Blumenkohl-Pizza mit Champignons

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Backofen
Backzeit
20 Min.
Eine leckere und gemüsevolle Alternative zur klassischen Pizza ist unsere Blumenkohl-Pizza mit Champignons! Hier wird der klassische Teigboden einfach durch Blumenkohl ersetzt und mit Brunch, Champignons und saftigen Oliven belegt. Einfach lecker!
Reich an Eiweiß
Proteinreich
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Pizzaboden

  • 750 g Blumenkohl
  • 2 Eier
  • 100 g Brotbrösel
  • 60 g Giovanni Ferrari - Edizione del Maestro gerieben
  • 1 Prise Muskatnuss
Für den Belag

  • 100 g Brunch Natur
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 100 g Champignons
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Oliven-Mix
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1342,0 kJ / 322,0 kcal
Fett 17,0 g
Davon gesättigte Fettsäuren
8,7 g
Kohlenhydrate 23,6 g
Davon Zucker
9,8 g
Ballaststoffe
9,7 g
Eiweiß 18,1 g
Salz 0,4 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min. (aktive Zubereitung 15 Min.)
Schritt 1

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft 200 Grad). Blumenkohl in Röschen teilen, 500 g abwiegen und im Universalzerkleinerer oder in einem guten Mixer fein zerbröseln – evtl. in zwei oder drei kleineren Portionen. Blumenkohl mit Eiern, Bröseln und Giovanni Ferrari Edizione del Maestro mischen, mit einer Prise Muskat abschmecken.

Schritt 2

Ein Backblech mit einer wiederverwendbaren Backmatte auslegen. Aus der Blumenkohlmasse vier kleine Pizzaböden direkt auf der Matte formen. Auf der zweituntersten Schiene im Ofen 15 Min. backen.

In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten: Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft und Chili marinieren. Champignons wenn nötig mit Küchenpapier abreiben, in möglichst dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und zupfen.

Schritt 3

Den Ofen auf Grillen umschalten. Die Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Brunch bestreichen, mit Champignons, Zwiebeln und Oliven belegen. Noch etwa 5 Minuten fertig grillen. Mit Petersilienblättchen bestreuen und servieren.

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