Unsere Bayerische Brezel-Pizza ist ein Paradebeispiel dafür, wie man aus zwei klassischen Gerichten etwas ganz Besonderes machen kann. Herrlich knusprig und locker-fluffig! Unsere Bayerische Pizza hat alles, was das Oktoberfest-Herz begehrt: Laugengebäck, Weißwurst, süßen Senf und jede Menge Milkana Schmelzkäse!
Zutaten
Für die Brezel Pizza
- 1 Stück rote Zwiebeln (klein)
- 150 g Weißwurst
- 3 Stücke Laugenstangen (Tiefkühlware)
- 1 Packung Milkana Kräuter
- 30 g Süßer Senf
- 1 Handvoll Schnittlauch
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.309 kJ / 794 kcal |
Fett | 47,8 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
23 g |
Kohlenhydrate | 64,1 g |
Eiweiß | 26,2 g |
Zubereitung
Schritt 1
Ein ganz besonderes bayrisches Brezel-Rezept: Drei aufgetaute TK-Laugenstangen auf einer bemehlten Fläche zu einem Teig kneten. Diesen so zu einer runden Pizza formen, dass außen ein typischer Pizzarand entsteht.
Schritt 2
Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Schritt 3
Die rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Weißwurst zunächst pellen (Haut entfernen) und ebenfalls in gleichmäßige Scheiben schneiden. Auf dem Laugenteig nun die Packung Milkana verstreichen, Zwiebeln, Weißwurst und süßen Senf nach belieben verteilen. Anschließend die Brezel Pizza für 12-15 Minuten in den Ofen schieben, bis sie goldbraun ist.
Schritt 4
Auf der fertigen Brezel Pizza geschnittenen Schnittlauch verstreuen und genießen!