Zutaten
- 1 Packung Blätterteig
- 5 EL Olivenöl
- 5 EL Honig, flüssig
- 3 Schalotten
- 2 Packungen Kochschinken
- 100 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.217 kJ / 291 kcal |
Fett | 23,3 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 10,7 g |
Eiweiß | 7,3 g |
Zubereitung
Für die Upside Down Pastries zunächst den Blätterteig in zehn Quadrate schneiden.
Jeweils zehn halbe Esslöffel Olivenöl auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit ausreichend Abstand verteilen.
Auf jeden Olivenölklecks einen halben Esslöffel Honig geben.
Anschließend jeweils zwei dünne Scheiben Schalotten und eine Scheibe Kochschinken zusammengefaltet oder in grobe Stücke geschnitten auf die Honigkleckse legen.
Die Schalotten und den Schinken mit Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano bestreuen und Salz und Pfeffer würzen. Dann mit den Blätterteig-Quadraten bedecken und die Seiten mit einer Gabel gut andrücken.
Die Blätterteig-Quadrate mit Eigelb bestreichen und mit Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano bestreuen.
Anschließend die Upside Down Pastries bei 180 ° C für ca. 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.
Tipp
Für noch mehr Käsegenuss kannst du die Upside Down Pastries nach dem Backen umdrehen und auch auf der Unterseite noch einmal mit Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano bestreuen.