Gefüllte Blätterteigtaschen mit Chavroux Weichkäserolle

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
25 Min.
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Knuspriger Blätterteig mit Ziegenkäse und knackig-frischen Salat – so schnell kommt man selten in den Geschmackshimmel.
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Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus

  • 4 Blätterteig, TK (rechteckig)
  • 0,25 Fenchelknolle
  • 1 Möhre (jung)
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Thymian (Zweig, für die Dekoration)
  • 0,5 TL Senf
Für den Salat

  • 1 Eichblattsalat
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Balsamico
  • 250 g Kirschtomaten (Cherrytomate)
  • 40 g Sprossen-Mix
  • 7 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Senf
  • 1 Prise Zucker (fein)
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2444,0 kJ / 585,0 kcal
Fett 47,0 g
Kohlenhydrate 27,0 g
Eiweiß 12,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Für den Blätterteig mit Ziegenkäse zunächst die Blätterteigplatten auf Backpapier legen und auftauen lassen. Von der Fenchelknolle den Strunk entfernen und eine Viertelknolle in kleine Würfelchen schneiden. Fenchel- und Karottenwürfelchen für den Blätterteig mit Ziegenkäse in heißem Olivenöl leicht anschwitzen und mit Semmelbröseln vermischen. Die Chavroux Weichkäserolle in Scheiben schneiden. Jeweils 4-5 Weichkäse-Scheiben sowie 1 bis 2 EL von der Gemüsemischung in die Mitte der Blätterteigplatten geben.

Schritt 2

Die Ecken der quadratischen Blätterteig-Platten nach innen klappen und so formen, dass das Innere der Blätterteigtasche offen bleibt. Den Blätterteig mit Ziegenkäse im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft 15 Minuten goldgelb backen. Mit einem Thymianzweig und ein paar Tropfen Olivenöl dekorieren.

Schritt 3

Abschließend für den Blätterteigt mit Ziegenkäse den bunten Salat wie z.B. Eichblattsalat waschen und grob zerkleinern und die Cherrytomaten halbieren. Aus den flüssigen Zutaten ein Dressing in einer Schüssel anrühren, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Salatblätter in der Schüssel mit dem Dressing vermischen und auf Tellern anrichten. Sprossenmix und Cherrytomaten auf den Blättern dekorativ verteilen.

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