Keine Lust, Spargel immer nach dem selben Rezept zu kochen? Dann probier doch mal Spargel mit Parmesankruste aus der Heißluftfritteuse – außen knusprig, innen zart und voller Geschmack! 🧀 Dieses Spargel-Rezept bringt frischen Wind in deine Frühlingsküche und wird dein neues Spargel-Lieblingsrezept! 🧀
Zutaten
Für den Spargel mit Parmesankruste
- 60 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U. (gerieben)
- 500 g Spargel, weiß
- 5 EL Mehl
- 2 Eier
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 0,5 Stücke Zitronenabrieb (Bio)
- 1 Handvoll Petersilie, glatt
- 1 Packung Sauce Hollandaise
Zubereitung
Schritt 1
Den Spargel schälen und die harten Enden des Spargels abschneiden.
Schritt 2
Mehl in einen flachen Teller geben und den Spargel darin wenden.
Schritt 3
Eier, Salz und Pfeffer verquirlen und ebenfalls in einen flachen Teller geben.
Schritt 4
Den in Mehl gewendeten Spargel in der Ei-Masse wenden.
Schritt 5
Geriebenen Parmigiano Reggiano auf einen flachen Teller geben und mit frischem Zitronenabrieb vermengen.
Schritt 6
Zuletzt den Spargel in der Parmesan-Zitronenschalen-Mischung wenden, sodass der Spargel überall mit Parmesan paniert ist.
Schritt 7
Die panierten Spargelstangen nebeneinander in die Heißluftfritteuse geben und bei 195 Grad für 15 Minuten frittieren.
Schritt 8
Glatte Petersilie hacken und über den panierten Spargel streuen.
Schritt 9
Den Spargel mit warmer Sauce Hollandaise servieren.
Tipps zum Schälen von weißem Spargel
- Spargel vorher kühlen: Aus dem Kühlschrank lässt sich Spargel besser schälen – er ist dann etwas fester.
- Spargel flach hinlegen: Lege den Spargel am besten auf ein Schneidebrett oder halte ihn leicht geneigt in der Hand, damit er nicht bricht.
- Kopf aussparen: Etwa 2–3 cm unterhalb des Kopfes mit dem Schälen beginnen – der zarte Kopf bleibt ungeschält.
- Genau sein: Gleichmäßig rundum und dabei keine Stelle auslassen – sonst bleibt’s holzig.
- Spargelschäler: Wer oft Spargel zubereitet, kann auch in einen speziellen Spargelschäler oder eine Spargel-Schälmaschine investieren – das spart Zeit und Nerven.