Knusprig gebackener weißer Spargel mit goldbrauner Parmesankruste, garniert mit frischer Petersilie.
Knuspriger weißer Spargel mit goldener Parmesankruste und frischer Petersilie verfeinert.

Spargel mit Parmesankruste

Schwierigkeitsgrad mittel
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Backofen
Backzeit
15 Min.
Keine Lust, Spargel immer nach dem selben Rezept zu kochen? Dann probier doch mal Spargel mit Parmesankruste aus der Heißluftfritteuse – außen knusprig, innen zart und voller Geschmack! 🧀 Dieses Spargel-Rezept bringt frischen Wind in deine Frühlingsküche und wird dein neues Spargel-Lieblingsrezept! 🧀
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus
Für den Spargel mit Parmesankruste

  • 60 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U. (gerieben)
  • 500 g Spargel, weiß
  • 5 EL Mehl
  • 2 Eier
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 0,5 Stücke Zitronenabrieb (Bio)
  • 1 Handvoll Petersilie, glatt
  • 1 Packung Sauce Hollandaise
Nährwerte
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Pro Portion (141 g)
Brennwert 1.153 kJ / 276 kcal
Fett 14,6 g
Davon gesättigte Fettsäuren 8,1 g
Kohlenhydrate 16 g
Davon Zucker 7,4 g
Ballaststoffe 3,4 g
Eiweiß 18,7 g
Salz 1,8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min. (aktive Zubereitung 15 Min.)
Schritt 1

Den Spargel schälen und die harten Enden des Spargels abschneiden.

Schritt 2

Mehl in einen flachen Teller geben und den Spargel darin wenden.

Schritt 3

Eier, Salz und Pfeffer verquirlen und ebenfalls in einen flachen Teller geben.

Schritt 4

Den in Mehl gewendeten Spargel in der Ei-Masse wenden.

Schritt 5

Geriebenen Parmigiano Reggiano auf einen flachen Teller geben und mit frischem Zitronenabrieb vermengen.

Schritt 6

Zuletzt den Spargel in der Parmesan-Zitronenschalen-Mischung wenden, sodass der Spargel überall mit Parmesan paniert ist.

Schritt 7

Die panierten Spargelstangen nebeneinander in die Heißluftfritteuse geben und bei 195 Grad für 15 Minuten frittieren.

Schritt 8

Glatte Petersilie hacken und über den panierten Spargel streuen.

Schritt 9

Den Spargel mit warmer Sauce Hollandaise servieren.

Tipps zum Schälen von weißem Spargel

  • Spargel vorher kühlen: Aus dem Kühlschrank lässt sich Spargel besser schälen – er ist dann etwas fester.
  • Spargel flach hinlegen: Lege den Spargel am besten auf ein Schneidebrett oder halte ihn leicht geneigt in der Hand, damit er nicht bricht.
  • Kopf aussparen: Etwa 2–3 cm unterhalb des Kopfes mit dem Schälen beginnen – der zarte Kopf bleibt ungeschält.
  • Genau sein: Gleichmäßig rundum und dabei keine Stelle auslassen – sonst bleibt’s holzig.
  • Spargelschäler: Wer oft Spargel zubereitet, kann auch in einen speziellen Spargelschäler oder eine Spargel-Schälmaschine investieren – das spart Zeit und Nerven.
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