Sommerlicher Flammkuchen mit Spargel

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Teller mit EssenTeller mit Essen
Garzeit
20 Min.
Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Hoch lebe die Spargelsaison! Das vielseitige Stangengemüse finden wir hier auf einem sommerlichen Flammkuchen mit luftig-lockerem BRESSO 100% PFLANZLICH mit Kräutern aus der Provence Aufstrich. Ganz einfach, schnell und unkompliziert, so hat es sich die liebe @veganwohlleben für uns ausgedacht.
VeganerVeganer
Vegan
Ohne FischOhne Fisch
Ohne Fisch
Ohne FleischOhne Fleisch
Ohne Fleisch
VegetarischVegetarisch
Vegetarisch
Reich an EiweißReich an Eiweiß
Proteinreich

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus
Für den Flammkuchen mit Spargel

  • 2 Packungen BRESSO 100% PFLANZLICH
  • 800 g Weizenmehl Type 450
  • 400 ml Wasser
  • 2 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 16 Stangen Spargel, grün
  • 24 Kirschtomaten
  • etwas Basilikum
  • etwas Petersilie
Nährwerte
Pfeil nach untenPfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 4142,0 kJ / 991,0 kcal
Fett 27,7 g
Kohlenhydrate 154,2 g
Eiweiß 27,5 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Für den Flammkuchenteig Mehl, Wasser, Salz und Olivenöl miteinander verkneten. Der Teig sollte nicht kleben. Bei Bedarf noch etwas mehr Mehl hinzufügen.

Schritt 2

Den Spargel und die Tomaten abwaschen. Anschließend die Enden des grünen Spargels abschneiden, das untere Drittel schälen und den Spargel in 3 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren.

Schritt 3

Den Teig in zwei Teile aufteilen und jeweils auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Der Teig reicht für zwei Bleche.

Schritt 4

Mit BRESSO 100% PFLANZLICH mit Kräutern aus der Provence bestreichen und mit dem vorbereiteten Spargel und den Tomaten belegen.

Schritt 5

Den Flammkuchen bei etwa 200 Grad Umluft für etwa 20-25 Minuten backen, bis der Teig schön knusprig ist.

Schritt 6

In der Zwischenzeit die Kräuter hacken und nach der Backzeit auf den Flammkuchen streuen. Fertig ist der schnelle Sommersnack.

Rezept merken & teilen

Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Kräuter aus der Provence

Bresso 100% pflanzlich

Zubereitet auf Mandel-Basis und mit Kräutern aus der Provence ist der Bresso 100% pflanzlich die vegane Alternative. Vielseitig einsetzbar verfeinert die typisch luftig-lockere Textur nicht nur Brot, sondern auch Pastagerichte, Dips und Salate.

Zum Produkt Pfeil nach rechtsPfeil nach rechts