Sesam-Käse-Ecken auf Rucola

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Ein Fitmacher-Salat für Genießer
Laktosefrei
Laktosefrei

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus
Für die Sesam-Käse-Ecken auf Rucola

  • 180 g Géramont mit Joghurt
  • 18 TL Rapsöl
  • Sesamsamen (geröstet)
  • 300 g Rucola
  • 6 Tomaten
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • Knoblauch
  • 6 Scheiben Toastbrote, Vollkorn
  • 6 EL Orangensaft
  • 6 TL Zitronensaft
  • 6 TL Himbeeressig
  • 3 TL Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker (fein)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1515,0 kJ / 365,0 kcal
Fett 26,0 g
Kohlenhydrate 19,0 g
Eiweiß 11,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Géramont Joghurt Weichkäse in kleine Ecken portionieren. Den Käse mit etwas Rapsöl bestreichen und mit den gerösteten Sesamkörnern panieren. Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomate waschen, halbieren und die Lauchzwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden.

Schritt 2

Salatschüssel mit einer Knoblauchzehe ausstreichen, Rucola, Tomate und Lauchzwiebeln hinzu geben. Aus den restlichen Zutaten ein Orangendressing zubereiten, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und unter den Salat mischen. Den Teller mit dem fertigen Rucola anrichten. Brotscheibe im Toaster anrösten, in zwei Dreiecke schneiden. Géramont Sesam-Ecken und Toast auf dem Salat anrichten.

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