Rucolasalat "douce France" - immer ein Genuss
Rucolasalat "douce France" - immer ein Genuss
Rezepte > Rucolasalat „douce France“

Rucolasalat „douce France“

Allseits beliebt und schnell zubereitet: ein erfrischend leckerer Rucolasalat mit Birne, Käse und Walnuss.
15 Min.
Laktosefrei* Glutenfrei

*Laktosegehalt < 0,1%

{"uid":412,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/rucolasalat-douce-france\/","id":103,"title":"Rucolasalat „douce France“","servings":2,"ingredientGroups":[{"name":"Für den Rucolasalat","ingredients":[{"uid":451,"name":"Géramont mit Joghurt","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"451_1"},{"uid":11,"name":"Ahornsirup","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"11_12"},{"uid":1319,"name":"Sherryessig","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1319_11"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1231"},{"uid":1048,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1048"},{"uid":1458,"name":"Walnussöl","namePlural":"","amount":3,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1458_11"},{"uid":59,"name":"Rucola","namePlural":"","amount":75,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"59_1"},{"uid":1456,"name":"Walnusskerne","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1456_11"},{"uid":1117,"name":"reife Birne","namePlural":"reife Birnen","amount":1,"unit":{"uid":24,"singular":"mittelgroße","plural":""},"accumulationIdentifier":"1117_24"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_101-200\/Rezept-Rucolasalat-Ge%CC%81ramont-Joghurt-0103.jpg"}

Zutaten

für Personen

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für die Vinaigrette den Ahornsirup, den Essig, eine Prise Salz und Pfeffer gut verrühren. Das Walnussöl kräftig unterschlagen. Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.

2

Die Walnusskerne grob hacken. Die Birne abspülen, trocknen, vierteln, entkernen und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Géramont Joghurt in Scheiben schneiden.

3

Den Rucolasalat auf zwei Tellern anrichten. In die Mitte jeweils ein kleines „Türmchen“ aus Birnenspalten und Käsescheiben setzen. Die Vinaigrette darüber träufeln. Den Rucolasalat mit Walnüssen und etwas Pfeffer bestreuen.

Tipp für den Rucolasalat „douce France“

Bringen Sie Variation in den Rucolasalat und nehmen Sie statt Walnusskernen Haselnüsse oder Pinienkerne.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1875 kJ / 450 kcal
Fett 38 g
Kohlenhydrate 16 g
Eiweiß 13 g

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders
Ein knackiger mediterraner Salat mit Hähnchen, Kirschtomaten und Parmesan
Frisch & knackig

Salat Rezepte

Langweilige Salate waren gestern - probieren Sie doch mal was Neues und Raffiniertes in Kombination mit Käse aus!