Rucolasalat
Rezepte > Rucolasalat „douce France“

Rucolasalat „douce France“

Allseits beliebt und schnell zubereitet: ein erfrischend leckerer Rucolasalat mit Birne, Käse und Walnuss.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 15 Min.
Laktosefrei* Glutenfrei

*Laktosegehalt < 0,1%

{"uid":412,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/rucolasalat-douce-france\/","id":103,"title":"Rucolasalat „douce France“","servings":2,"ingredientGroups":[{"name":"Für den Rucolasalat","ingredients":[{"uid":451,"name":"Géramont mit Joghurt","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"451_1"},{"uid":11,"name":"Ahornsirup","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"11_12"},{"uid":1319,"name":"Sherryessig","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1319_11"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1231"},{"uid":1048,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1048"},{"uid":1458,"name":"Walnussöl","namePlural":"","amount":3,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1458_11"},{"uid":59,"name":"Rucola","namePlural":"","amount":75,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"59_1"},{"uid":1456,"name":"Walnusskerne","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1456_11"},{"uid":1117,"name":"reife Birne","namePlural":"reife Birnen","amount":1,"unit":{"uid":24,"singular":"mittelgroße","plural":""},"accumulationIdentifier":"1117_24"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_101-200\/Rezept-Rucolasalat-Ge%CC%81ramont-Joghurt-0103.jpg"}

Zutaten

für Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil Personen

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für die Vinaigrette den Ahornsirup, den Essig, eine Prise Salz und Pfeffer gut verrühren. Das Walnussöl kräftig unterschlagen. Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.

2

Die Walnusskerne grob hacken. Die Birne abspülen, trocknen, vierteln, entkernen und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Géramont Joghurt in Scheiben schneiden.

3

Den Rucolasalat auf zwei Tellern anrichten. In die Mitte jeweils ein kleines „Türmchen“ aus Birnenspalten und Käsescheiben setzen. Die Vinaigrette darüber träufeln. Den Rucolasalat mit Walnüssen und etwas Pfeffer bestreuen.

Tipp für den Rucolasalat „douce France“

Bringen Sie Variation in den Rucolasalat und nehmen Sie statt Walnusskernen Haselnüsse oder Pinienkerne.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1875,0 kJ / 450,0 kcal
Fett 38,0 g
Kohlenhydrate 16,0 g
Eiweiß 13,0 g

Käse in deiner Nähe finden

Logo des Käsefinders
Gekreuzte Messer und Gabel Gekreuzte Messer und Gabel
Frisch & knackig

Salat Rezepte

Langweilige Salate waren gestern - probieren Sie doch mal was Neues und Raffiniertes in Kombination mit Käse aus!
Blaues Facebook Logo Blaues Facebook Logo Blaues Twitter Logo Blaues Twitter Logo Rotes Pinterest Logo Rotes Pinterest Logo