Kleine Lachsflammkuchen - genussvoll kochen
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Kleine Lachsflammkuchen

Schmecken knusprig frisch vom Blech am besten
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 1 Std. 30 Min.
Laktosefrei*

*Laktosegehalt < 0,1%

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Zutaten

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Zubereitung

1

Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Den Zucker darüber streuen. Die Hefe mit 100 ml lauwarmem Wasser und etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Mit einem Küchentuch bedeckt an einem warmen Platz 15 Min. gehen lassen.

2

Zum gegangenen Vorteig ½ TL Salz, das Öl und 4–5 EL lauwarmes Wasser geben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen einen elastischen Hefeteig kneten. Abgedeckt weitere 45–60 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

3

Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den gut gegangenen Teig mit den Händen auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in 4 Portionen teilen und 2–3 mm dünn rund ausrollen.

4

Die Teigkreise auf die Backbleche legen. Die Crème fraîche darauf verstreichen, leicht pfeffern. Im Backofen auf der unteren Schiene in 8–10 Min. knusprig backen.

5

Inzwischen Géramont Joghurt in Scheiben schneiden. Den Dill abspülen, trocken schütteln und hacken. Die Lachsscheiben in dünne Streifen schneiden. Die gebackenen Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Géramont Joghurt und Lachs belegen und mit Dill bestreuen. Heiß servieren!

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2650,0 kJ / 630,0 kcal
Fett 37,0 g
Kohlenhydrate 49,0 g
Eiweiß 26,0 g

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