Melonen-Snack

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Einmal anders mit Käse, Tomate und Oliven-Paste
Laktosefrei
Laktosefrei
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 1 Cantaloupe-Melone
  • 2 Tomaten
  • 200 g Géramont mit Joghurt
  • 1 Bund Basilikum
  • 100 g Oliven, schwarz (entsteint)
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1480,0 kJ / 355,0 kcal
Fett 32,0 g
Kohlenhydrate 6,0 g
Eiweiß 10,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Melone halbieren, entkernen, in Viertel schneiden. Tomaten waschen, entkernen. Tomaten und Géramont in grobe Würfel schneiden. Basilikum von den Stielen abstreifen, Blättchen klein zupfen. Zu dem Käse und Tomaten geben.

Schritt 2

Für die Tapenade: Oliven abtropfen, Knoblauch schälen und beides mit dem Olivenöl zu einer feinen Paste pürieren. Mit Pfeffer würzen.

Schritt 3

Käse-Tomaten in die Melonen-Viertel füllen. Die Oliven-Tapenade (Oliven-Paste) als Dipp zu dem Melonen-Snack servieren.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer