Ofen-Spätzle im Flammkuchen Style

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
10 Min.
Backofen
Backzeit
15 Min.
Ein knuspriges und herzhaftes Gericht, das den klassischen Flammkuchen neu interpretiert. Perfekt für alle, die Spätzle lieben und nach einer schnellen, köstlichen Mahlzeit suchen!

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für die Ofen-Spätzle

  • 1 Packung Brunch Natur
  • 400 g Spätzle (frisch)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 60 g Geriebener Gouda
  • etwas Pfeffer
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 50 g Schnittlauch
  • 0,5 Zitronensaft
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2.565 kJ / 616 kcal
Fett 36,8 g
Eiweiß 31,6 g
Salz 0,6 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min. (aktive Zubereitung 10 Min.)
Schritt 1

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 2

Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. 

Schritt 3

Zitrone auspressen und den Saft mit Brunch Natur mischen. Außerdem mit etwas Pfeffer würzen.

Schritt 4

Frische Spätzle in eine Auflaufform geben und Schinkenwürfel, Frühlingszwiebel und Brunch-Creme hinzugeben und vermischen. Anschließend geriebenen Gouda obendrüber streuen.

Schritt 5

Ca. 15-20 Minuten im Backofen bei 180 Grad Umluft backen. Währenddessen Schnittlauch waschen und schneiden. Die fertigen Ofen-Spätzle mit Schnittlauch bestreuen.

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