Knuspriges und herzhaftes Gericht: Unsere Ofen-Spätzle im Flammkuchen-Style mit dem knusprigen, cremigen Geschmack eines klassischen Flammkuchens. Mit Zutaten wie Gouda, Schinkenwürfeln und Frühlingszwiebeln bekommt das Gericht eine würzige Note, während die cremige Frischkäse-Creme eine samtige Textur hinzufügt.
Zutaten
Für die Ofen-Spätzle
- 1 Packung Brunch Natur
- 400 g Spätzle (frisch)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 60 g Geriebener Gouda
- etwas Pfeffer
- 100 g Schinkenwürfel
- 50 g Schnittlauch
- 0,5 Zitronensaft
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.565 kJ / 616 kcal |
Fett | 36,8 g |
Eiweiß | 31,6 g |
Salz | 0,6 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Ofen-Spätzle: Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Schritt 2
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Schritt 3
Zitrone auspressen und den Saft mit Brunch Natur mischen. Außerdem mit etwas Pfeffer würzen.
Schritt 4
Frische Spätzle in eine Auflaufform geben und Schinkenwürfel, Frühlingszwiebel und Brunch-Creme hinzugeben und vermischen. Anschließend geriebenen Gouda obendrüber streuen.
Schritt 5
Ca. 15-20 Minuten im Backofen bei 180 Grad Umluft backen. Währenddessen Schnittlauch waschen und schneiden. Die fertigen Ofen-Spätzle mit Schnittlauch bestreuen.