Mango-Curry-Auflauf

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
50 Min.
Unser Hähnchen-Curry-Auflauf führt dich auf eine geschmackliche Reise nach Indien. Er besticht durch seine fruchtige Süße, dank der saftigen Mangos, und erhält durch das Currypulver eine angenehme, würzige Note. Die cremige Milkana Sauce rundet das Mango-Rezept ab und bringt es auf den Punkt.

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus
Für das Gericht

  • 250 g Basmatireis
  • 2 Mangos
  • 4 Möhren
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 600 g Hähnchenbrustfilets
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0,5 TL Currypulver
  • 3 EL Speiseöl
  • 75 g Cashewkerne
Für die Sauce

  • 300 g Milkana Sahne
  • 150 ml Milch (kalt)
  • 0,5 ml Salz
  • 0,5 TL Cayennepfeffer
  • 0,5 TL Currypulver
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.659 kJ / 638 kcal
Fett 29 g
Kohlenhydrate 57 g
Eiweiß 37 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min.
Schritt 1

Für unseren indisch angehauchten Auflauf: Den Backofen für das Gratinieren des Mango-Currys auf 200 Grad vorheizen. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Mangos schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein lösen, Möhren schälen, waschen und beides würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.

Schritt 2

Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und in erhitztem Öl anbraten. Möhrenwürfel dazugeben, andünsten und abgedeckt etwa fünf Minuten garen. Cashewkerne grob hacken. Alle Zutaten in eine gefettete Auflaufform geben.

Schritt 3

Für die Sauce zum Mango-Curry Milkana Sahne und Milch erhitzen, mit Salz, Cayennepfeffer und Curry abschmecken, auf dem Auflauf verteilen und 20-30 Minuten goldbraun überbacken (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad).

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Milkana Sahne

Klassisch auf Brot oder auch ideal zum Kochen, besonders in Suppen beliebt. Einzigartig beim Überbacken von Gratins und anderen Speisen.

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