Lachs mit Wirsinggemüse und Milkana Pfefferrahmsauce
Lachs mit Wirsinggemüse und Milkana Pfefferrahmsauce
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Lachs mit Wirsinggemüse und Milkana Pfefferrahmsauce

Die cremige Pfefferrahmsauce mit Milkana macht diesen Lachs mit Wirsinggemüse zu einem herzhaften Gericht für kühlere Tage.
30 Min.
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Zutaten

für Personen

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Zubereitung

1

Für den Lachs mit Wirsinggemüse und Pfeffersauce die Lachsfilets auftauen lassen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Von den Wirsingblättern den Strunk entfernen und die Blattrippen mit einer Kasserolle platt klopfen. Die Lachsfilets in jeweils zwei große Wirsingblätter vollständig einwickeln.

2

Für die Beilage Pastinake, Kürbis und Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl leicht braun anbraten. Mehrmals schwenken und bei geschlossenem Pfannendeckel gar ziehen lassen. Grob zerkleinerte Lauchzwiebel dazugeben und kurz anschwitzen. Das Gemüse würzen, alles aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei 80 °C in einer Schüssel warmhalten.

3

Etwas Butter in der Pfanne zerlassen und den vorbereiteten Lachs im Wirsingmantel in der Pfanne mit etwas Flüssigkeit bei geschlossenem Deckel fünf Minuten auf mittlerer Hitze dünsten. Den Lachs einmal wenden. Sahne, Zitronenabrieb und grob zerkleinerte Milkana-Ecken „Pfeffer“ in die Pfanne geben. Den Lachs 7 Minuten bei geschlossenem Deckel in der Sauce garziehen lassen, zwischendurch wenden.

4

Die Lachsfilets im Wirsingmantel aus der Pfanne nehmen und im Ofen zusammen mit den gebratenen Gemüsewürfeln warmhalten. Die Sauce nochmals kurz mit einem Holzspatel umrühren bis die Milkana-Ecken vollständig aufgelöst sind und in der Pfanne auf die gewünschte Konsistenz reduzieren lassen. Die Lachsfilets mit Wirsinggemüse und die Gemüsebeilage auf großen vorgewärmten Tellern anrichten. Die Käse-Pfeffersauce über den Fisch gießen und mit Petersilie und rosa Pfefferbeeren bestreuen.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3311 kJ / 791 kcal
Fett 40 g
Kohlenhydrate 53 g
Eiweiß 38 g

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