Klassischer Obazda

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Klassisches Obazda Rezept: Super lecker und schnell zubereitet, wertet unserer Obazda-Dip jede Brotzeit auf. Ideal für gesellige Abend im Garten und Oktoberfest-Feierlichkeiten. Genießen Sie ihn mit einer frischen Brezel und einem kühlen Weißbier!
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Rezept Obazda Original Dip

  • 1 rote Zwiebeln (klein)
  • 0,5 Zehe Knoblauch
  • 180 g Saint Albray vollmundig & würzig Portionen
  • 90 g Frischkäse (fettreduziert)
  • 40 g Butter
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Schnittlauch (nach Belieben)
  • 1 Zitrone, Bio
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 507 kJ / 121 kcal
Fett 9,3 g
Davon gesättigte Fettsäuren 5,7 g
Kohlenhydrate 4,5 g
Davon Zucker 3,4 g
Eiweiß 4,2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für das Obazda Rezept: Saint Albray (Camembert) in grobe Stücke teilen und in eine Schüssel geben.

Schritt 2

Die Zwiebel ganz fein würfeln. Den Knoblauch pressen und zu den Zwiebeln hinzufügen.

Schritt 3

Camembert, Frischkäse, weiche Butter, Zwiebeln, Knoblauch, Kümmel und Paprikapulver gemeinsam zerdrücken und so lange miteinander vermischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Schritt 4

Mit Zitronenabrieb, Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Und fertig ist der original Obazda nach klassischem Rezept!

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