Pommes mit Käsesauce
Pommes mit Käsesauce
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Pommes mit Käsesauce

Das Geheimnis zu wirklich leckeren, selbstgemachten Pommes sind gute Kartoffeln, feine Gewürze, wie Meersalz und Rosmarin und natürlich Käsesauce. Vor allem die Käsesauce.
50 Min.
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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für das Pommes mit Käsesauce Rezept den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in dicke, lange, gleichmäßige Spalten schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. In einer Schüssel Kartoffeln, Rosmarin, Öl, Salz und Pfeffer miteinander vermischen. Im Ofen ca. 40 Minuten, auf mittlerer Schiene knusprig backen.

2

In der Zwischenzeit für die Käsesauce die Butter in einem Topf schmelzen. Mehl und Stärke unterrühren. Milch und Brühe langsam unterrühren, Senf und Chilipulver zugeben und alles zusammen bei mittlerer Temperatur erhitzen.

3

Nach und nach den Käse unterrühren und schmelzen lassen. Käsesauce in eine Schüssel füllen und mit den gebackenen Pommes servieren.

Tipp für das Pommes-Rezept:

Alternativ passen zu dem Rezept auch sehr gut Pommes aus Süßkartoffeln. Wer es ganz eilig hat, kann natürlich auch Tiefkühl-Pommes verwenden.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2,181,0 kJ / 520,0 kcal
Fett 28,0 g
Kohlenhydrate 45,0 g
Eiweiß 20,0 g