Pommes mit Käsesauce

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
50 Min.
Das Geheimnis für wirklich leckere Käse Pommes sind gute Kartoffeln, feine Gewürze, wie Meersalz und Rosmarin und natürlich selbst gemachte Käsesauce. Vor allem die Käsesauce!
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Pommes

  • 1 kg Kartoffel, festkochend
  • 2 Rosmarin (frisch)
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
Käsesauce selber machen

  • 200 g Emmentaler
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Weizenmehl
  • 1 Speisestärke
  • 125 ml Milch (kalt)
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 Prise Chilipulver
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2181,0 kJ / 520,0 kcal
Fett 28,0 g
Kohlenhydrate 45,0 g
Eiweiß 20,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min.
Schritt 1

Für das Pommes mit Käsesauce Rezept den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in dicke, lange, gleichmäßige Spalten schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. In einer Schüssel Kartoffeln, Rosmarin, Öl, Salz und Pfeffer miteinander vermischen. Im Ofen ca. 40 Minuten, auf mittlerer Schiene knusprig backen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit für die Käsesauce die Butter in einem Topf schmelzen. Mehl und Stärke unterrühren. Milch und Brühe langsam unterrühren, Senf und Chilipulver zugeben und alles zusammen bei mittlerer Temperatur erhitzen.

Schritt 3

Nach und nach den Emmentaler Käse unterrühren und schmelzen lassen. Käsesauce für Pommes in eine Schüssel füllen und mit den gebackenen Pommes servieren.

Tipp für das Pommes-Rezept:

Alternativ passen zu dem Rezept auch sehr gut Pommes aus Süßkartoffeln. Wer es ganz eilig hat, kann natürlich auch Tiefkühl-Pommes verwenden.

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