Klassische Spargelcremesuppe

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
Kochmodus
Kochzeit
35 Min.
Erlebe den Frühling auf deinem Teller mit unserem klassischen Spargelcremesuppe-Rezept – cremig, lecker und ohne viel Schnickschnack! Diese Suppe besticht durch ihre samtige Konsistenz und ihren vollmundigen Geschmack, ganz ohne Wein. Die Zubereitung ist kinderleicht und das Ergebnis garantiert gelingsicher.
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
5 Portionen
Plus
Für die Spargelcreme

  • 875 g Spargel, weiß
  • 1125 ml Wasser
  • 250 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1,25 TL Zucker
  • 0,63 Zitrone
  • 1,25 TL Muskatnuss
  • 1,25 Packungen BRESSO mit Meersalz verfeinert
  • 1,25 Prisen Salz
  • 0,63 Bund Schnittlauch
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.587 kJ / 380 kcal
Fett 32,9 g
Davon gesättigte Fettsäuren
10,9 g
Eiweiß 7,4 g
Salz 20,5 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. (aktive Zubereitung 25 Min.)
Schritt 1

Für die frische Spargelcremesuppe: Den Spargel schälen und die trockenen Enden entfernen. Die Schalen und abgeschnittenen Teile aufbewahren und den Spargel in Stücke von 3 cm Länge schneiden. Das  Wasser zum Kochen bingen und  Zucker,  Salz und einen großzügigen Spritzer Zitrone hinzugeben. Die Schalen und Abschnitte 10 Minuten lang mit kochen.

Schritt 2

Nach Ablauf von 10 Minuten die Flüssigkeit durch ein Sieb abgießen und aufbewahren. Die Spargelschalen und Abschnitte werden nicht mehr benötigt. Das zurückgewonnene Spargelwasser erneut in den Topf geben und die geschnittenen Spargelstücke hinzufügen. Die Stücke für weitere 10 Minuten kochen lassen, anschließend die Flüssigkeit erneut durch ein Sieb abgießen und auffangen.

Schritt 3

Die Butter in einem Kochtopf schmelzen lassen. Das Mehl einrühren, bis es gut mit der Butter vermischt ist. Dann das Spargelwasser hinzugießen, Sahne  und Bresso hinzufügen. Die Flüssigkeit zum Kochen bringen und 5 Minuten weiter köcheln lassen.

Schritt 4

2/3 der zuvor gekochten Spargelstücke in die Suppe einrühren, während ein Drittel (die Spargelspitzen) als Einlage beiseite gelegt wird. Die Suppe mit den verbleibenden Spargelstangen fein und cremig pürieren, kurz aufkochen. Mit einer Prise Muskatnuss, Salz und Zitronensaft abschmecken.

Die beiseite gelegten Spargelstücke als Einlage in die Suppe geben und für 1-2 Minuten darin ziehen lassen. Mit fein geschnittenem Schnittlauch servieren.

Tipp

  • Du musst die Spargelcremesuppe nicht zwingend pürieren. Sie schmeckt auch wunderbar mit Spargelstücken
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