Zutaten
- 150 g BRESSO Kirschtomaten & Chili
- 1 kg Spargel, weiß
- etwas Zucker
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 2 EL Rosinen
- 4 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- 300 g Paprikas, gelb
- 300 g Paprikas, rot
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 50 g Blattspinat
- 0,5 Zitrone
Nährwerte
Pro Portion | |
---|---|
Brennwert | 1.738,7 kJ / 415,6 kcal |
Fett | 30,5 g |
Kohlenhydrate | 22 g |
Eiweiß | 9,3 g |
Zubereitung
Spargelstangen schälen, dabei zähe Enden abschneiden.
Zum Kochen des Spargels einen Topf mit Wasser, etwas Salz und etwas Zucker füllen.
Spargelstangen im Topf je nach Dicke 7-9 Minuten bissfest kochen.
Spargel aus dem Wasser heben, abschrecken und abtropfen lassen.
Für den Salsa-Dip, Rosinen mit 1 EL Weißweinessig und 3 EL Wasser aufkochen und ziehen lassen.
Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit 1 EL Olivenöl leicht ölen.
Die Paprika vierteln, dabei Kerne und Stielansatz entfernen. Paprikastücke mit der Hautseite nach oben auf das Backblech legen und 20-25 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft und schon recht deutlich schwarz wird. Paprika aus dem Ofen nehmen, unter einem feuchten Küchentuch 5 Minuten ruhen lassen.
Mit den Fingern oder einem kleinen Messer die Haut der Paprika abziehen und die Paprika würfeln.
Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln mit 2 EL Olivenöl dünsten.
Rosinen abgießen. Zusammen mit Paprikawürfeln, Bresso Kirschtomate Chili und 2 EL Essig unter die Frühlingszwiebeln rühren, mit Pfeffer abschmecken.
Spinat waschen und trockenschleudern.
Eine Grillpfanne oder einen Grill vorheizen, leicht ölen. Spargelstangen bei großer Hitze von beiden Seiten insgesamt etwa 4 Minuten grillen.
Spinat mit ein paar Tropfen Weißweinessig befeuchten und mit 1 EL Olivenöl anmachen.
Zitrone in Spalten schneiden. Spargel mit Salsa, Spinat und Zitronenspalten anrichten.
Tipp für den gegrillten Spargel mit Frischkäse-Salsa
Als Salat schmecken vor allem junge, zarte Spinatblätter sehr gut – wenn es nur dicken großen Wurzelspinat gibt, dann lieber Rucola oder Wildkräutersalate