Gegrillter Spargel mit Salsa

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
24 Min.
Kochmodus
Kochzeit
8 Min.
Backofen
Backzeit
20 Min.
Frischer weißer Spargel direkt vom Grill mit einer würzigen Bresso-Frischkäse-Salsa – eine Kombination, die du bei deinem nächsten Grillabend unbedingt ausprobieren solltest!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den gegrillten Spargel mit Salsa

  • 150 g BRESSO Kirschtomaten & Chili
  • 1 kg Spargel, weiß
  • etwas Zucker
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 EL Rosinen
  • 4 EL Weißweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 300 g Paprikas, gelb
  • 300 g Paprikas, rot
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 50 g Blattspinat
  • 0,5 Zitrone
Nährwerte
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Pro Portion
Brennwert 1.738,7 kJ / 415,6 kcal
Fett 30,5 g
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiß 9,3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 52 Min. (aktive Zubereitung 24 Min.)
Schritt 1

Spargelstangen schälen, dabei zähe Enden abschneiden.

Schritt 2

Zum Kochen des Spargels einen Topf mit Wasser, etwas Salz und etwas Zucker füllen.

Schritt 3

Spargelstangen im Topf je nach Dicke 7-9 Minuten bissfest kochen.

Schritt 4

Spargel aus dem Wasser heben, abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 5

Für den Salsa-Dip, Rosinen mit 1 EL Weißweinessig und 3 EL Wasser aufkochen und ziehen lassen.

Schritt 6

Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 7

Ein Backblech mit 1 EL Olivenöl leicht ölen.

Schritt 8

Die Paprika vierteln, dabei Kerne und Stielansatz entfernen. Paprikastücke mit der Hautseite nach oben auf das Backblech legen und 20-25 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft und schon recht deutlich schwarz wird. Paprika aus dem Ofen nehmen, unter einem feuchten Küchentuch 5 Minuten ruhen lassen.

Schritt 9

Mit den Fingern oder einem kleinen Messer die Haut der Paprika abziehen und die Paprika würfeln.

Schritt 10

Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln mit 2 EL Olivenöl dünsten.

Schritt 11

Rosinen abgießen. Zusammen mit Paprikawürfeln, Bresso Kirschtomate Chili und 2 EL Essig unter die Frühlingszwiebeln rühren, mit Pfeffer abschmecken.

Schritt 12

Spinat waschen und trockenschleudern.

Schritt 13

Eine Grillpfanne oder einen Grill vorheizen, leicht ölen. Spargelstangen bei großer Hitze von beiden Seiten insgesamt etwa 4 Minuten grillen.

Schritt 14

Spinat mit ein paar Tropfen Weißweinessig befeuchten und mit 1 EL Olivenöl anmachen.

Schritt 15

Zitrone in Spalten schneiden. Spargel mit Salsa, Spinat und Zitronenspalten anrichten.

Tipp für den gegrillten Spargel mit Frischkäse-Salsa

Als Salat schmecken vor allem junge, zarte Spinatblätter sehr gut – wenn es nur dicken großen Wurzelspinat gibt, dann lieber Rucola oder Wildkräutersalate

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