Cremige Brokkolisuppe

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
5 Min.
Kochmodus
Kochzeit
25 Min.
🥦 Brokkolisuppe, aber mach sie cremig! 🤩 Brokkoli kopfüber kochen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, dann mit Brühe und Brunch zu einer samtigen Suppe pürieren. 😋 Obendrauf: geröstete Mandeln für den Knusperfaktor! 🚀 In nur 30 Minuten zur perfekten Wohlfühl-Suppe! 🕒
Ketogen
Keto
Kohlenhydratarm
Low Carb
Kohlenhydratarm
Kalorienarm
Glutenfrei
Glutenfrei
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Brokkolisuppe

  • 1 kg Brokkoli
  • 3 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 1 l Gemüsefond
  • 1 Packung Brunch Natur
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Mandeln, gehobelt
Nährwerte
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Pro Person (160 g)
Brennwert 1.652 kJ / 395 kcal
Fett 30,6 g
Davon gesättigte Fettsäuren
11,8 g
Kohlenhydrate 12,6 g
Eiweiß 17,7 g
Salz 0,5 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min. (aktive Zubereitung 5 Min.)
Schritt 1

Für den Brokkoli einen Topf Wasser auf dem Herd aufsetzen und zum Kochen bringen. Den Brokkoli unter kaltem Wasser abspülen und Kopf über in dem Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sollte der Brokkoli noch nicht weich sein, ein paar Minuten länger im Wasser lassen.

Schritt 2

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf die Butter schmelzen und darin beides bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die Brokkoliröschen schneiden und hinzufügen. Kurz mitdünsten.

Schritt 3

In der Zwischenzeit die gehobelten Mandeln in einer Pfanne [ohne Fett] anrösten bis diese gebräunt sind.

Schritt 4

Den Brokkoli im Topf mit Brühe  ablöschen und für etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Danach 100g Brunch  hinzugeben und alles mit einem Stabmixer kurz pürieren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.  Vor dem Servieren jeweils eine Kleck  Brunch und 1/4 der gerösteten Mandeln auf der Suppe verteilen.

Schritt 5

3 Hacks für deinen Brokkoli 💡

  1. Erst kochen, dann schneiden. Koche den Brokkoli kopfüber im Wasser. So vermeidest du, dass  sich der Brokkoli beim Schnieden süberall verteilt.
  2. 1 TL Zucker im Wasser, verringert den Kohlgeruch beim Kochen. Es hat keine Auswirkungen auf den Geschmack.
  3. Schäle den Stiel großzügig und du kannst ihn mitessen.
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