Zutaten
- 1 kg Brokkoli
- 3 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 1 l Gemüsefond
- 1 Packung Brunch Natur
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Mandeln, gehobelt
Nährwerte
Pro Person (160 g) | |
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Brennwert | 1.652 kJ / 395 kcal |
Fett | 30,6 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
11,8 g |
Kohlenhydrate | 12,6 g |
Eiweiß | 17,7 g |
Salz | 0,5 g |
Zubereitung
Für den Brokkoli einen Topf Wasser auf dem Herd aufsetzen und zum Kochen bringen. Den Brokkoli unter kaltem Wasser abspülen und Kopf über in dem Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sollte der Brokkoli noch nicht weich sein, ein paar Minuten länger im Wasser lassen.
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf die Butter schmelzen und darin beides bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die Brokkoliröschen schneiden und hinzufügen. Kurz mitdünsten.
In der Zwischenzeit die gehobelten Mandeln in einer Pfanne [ohne Fett] anrösten bis diese gebräunt sind.
Den Brokkoli im Topf mit Brühe ablöschen und für etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Danach 100g Brunch hinzugeben und alles mit einem Stabmixer kurz pürieren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren jeweils eine Kleck Brunch und 1/4 der gerösteten Mandeln auf der Suppe verteilen.
3 Hacks für deinen Brokkoli 💡
- Erst kochen, dann schneiden. Koche den Brokkoli kopfüber im Wasser. So vermeidest du, dass sich der Brokkoli beim Schneiden überall verteilt.
- 1 TL Zucker im Wasser verringert den Kohlgeruch beim Kochen. Es hat keine Auswirkungen auf den Geschmack.
- Schäle den Stiel großzügig, dann kannst du ihn mitessen.