Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Naturjoghurt
- 3 Knoblauchzehen
- 0,5 TL Kurkuma
- 0,5 TL Chilipulver
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Korianderpulver
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zitronensaft
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Ghee
- 4 Knoblauchzehen
- 15 g Ingwer
- 400 ml Tomaten, passiert
- 1 Packung Brunch Natur
- 0,5 TL Kurkumapulver
- 0,5 TL Garam Masala
- 1 TL Korianderpulver
- 1 TL Chilipulver
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Kreuzkümmel
- etwas Koriander
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.380 kJ / 569 kcal |
Fett | 30,7 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
12,4 g |
Kohlenhydrate | 25 g |
Eiweiß | 46,8 g |
Salz | 1,2 g |
Zubereitung
Zuerst das Hähnchenbrustfilet in grobe Stücke schneiden, Knoblauchzehen schälen und in einem Mörser zu einer Paste stampfen oder fein hacken. Dann das Fleisch mit allen Zutaten für die Marinade marinieren und ca. 30-40 Minuten ziehen lassen.
Für das Masala, Zwiebeln schälen und würfeln. Außerdem Knoblauch und Ingwer schälen und in einem Mörser zu einer Paste stampfen oder fein hacken.
Die Hälfte des Ghee in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet von beiden Seiten goldbraun anbraten. Darauf achten, dass das Hähnchen noch nicht ganz durchgegart ist, da es später in der Soße noch weiter gekocht wird.
Die andere Hälfte des Ghee in dieselbe Pfanne geben und die Zwiebeln darin anschwitzen. Anschließend die Gewürze dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten.
Die passierten Tomaten hinzugeben, ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und ab und zu umrühren.
Mit Salz abschmecken, Brunch Natur hinzugeben und weitere 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Das angebratene Hähnchen in die Soße geben und für ca. 3 Minuten köcheln lassen. Abschließend mit frischem Koriander servieren.
Tipp
Als Beilage zum Chicken Tikka Masala passt Reis und/oder frisches Naan-Brot.