Zutaten
- 1 Packung ISLOS Griechischer Feta
- 750 g Kirschtomaten
- 300 g Rosenkohl
- 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 1 Bund Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Kichererbsen (ca. 375 g, Abtropfgewicht ca. 225 g)
- 200 g Nudeln
- 0,5 TL Chiliflocken
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.279,5 kJ / 544,8 kcal |
Fett | 26,2 g |
Kohlenhydrate | 52,5 g |
Eiweiß | 20,2 g |
Zubereitung
Für das Baked Feta Pasta Rezept den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Rosenkohl putzen, trockene Enden abschneiden, große Kohlköpfchen halbieren, kleinere nur kreuzweise am Strunk einschneiden. Kirschtomaten waschen und mit Rosenkohl in eine Auflaufform geben, die Knoblauchzehen mit Schale leicht quetschen, mit in die Form geben, alles mit Olivenöl mischen. Feta als Stück einfach in die Mitte legen, das Gemüse dazu etwas zur Seite schieben. Im Ofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.
Während Feta und Gemüse im Ofen backen, die Basilikumblätter zupfen und in große Stücke reißen. Die Pasta etwa nach der Hälfte der Backzeit nach Packungsanweisung kochen – eine Minute vor Ende der Kochzeit die Kichererbsen zugeben, einmal aufkochen, abgießen, dabei etwa eine Tasse Kochwasser auffangen.
Basilikum, Chiliflocken und Nudeln in die Form zu Tomaten und gebackenem Feta geben, mischen – etwas vom Kochwasser zugeben bis alles schön cremig ist.
Baked Feta Pasta gleich servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern verfeinern!
Tipps zur Baked Feta Pasta:
- Im Frühjahr und Sommer schmecken auch anderes Gemüse wie Brokkoli oder grüner Spargel ganz hervorragend an Stelle von Rosenkohl zur Baked Feta Pasta.
- Welchen Käse solltest du benutzen? Wir haben das Rezept mit Griechischem Feta von ISLOS zubereitet, weil dieser beim Backen cremig schmilzt und eine schöne Konsistenz hat.