Zutaten
- 375 g Lammrückenfilets
- 1,5 Knoblauchzehen
- 0,75 Zwiebel
- 0,75 EL Zitronensaft
- 1,5 Zweige Oregano
- 1,5 Zweige Rosmarin (frisch)
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 Holzspieße
- 1,5 Zucchini
- 150 g Kirschtomaten
- 0,75 Packungen ISLOS Griechischer Feta
- 2,25 EL Olivenöl
- 0,75 TL Majoran, gerebelt
- 0,75 Prisen Pfeffer
- 3 Holzspieße
- 300 g Joghurt, griechisch
- 0,38 Gurke
- 1,5 Zehe Knoblauch
- 1,5 EL Olivenöl
- 0,75 EL Zitronensaft
- etwas Dill (frisch)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.740 kJ / 654 kcal |
Fett | 51,5 g |
Kohlenhydrate | 28,3 g |
Eiweiß | 19,7 g |
Zubereitung
Souvlaki
Zuerst das Lammfleisch, waschen, trocknen und dann in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die Kräuter fein hacken.
Das Fleisch zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchschwenken. Abgedeckt für mindestens 1 Stunde (oder bis zu 24 Stunden) in den Kühlschrank stellen.
Wenn es ans Grillen geht, den Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen. Das marinierte Fleisch auf die eingeweichten Holzspieße stecken, dabei etwas Abstand zwischen den einzelnen Stücken
lassen. Die Souvlaki-Spieße etwa 12 bis 15 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden, bis das Fleisch gut durchgebraten und braun ist.
Gemüsee-Feta-Spieße
Hierfür zuerst die Zucchini und die Tomaten waschen. Nun die Zucchini mit einem Schäler in feine Streifen hobeln. Den Feta in mundgerechte Stücke schneiden. Je ein Feta-Stück mit einer Scheibe
Zucchini umwickeln. Diese nun abwechselnd mit den Tomaten auf die eingeweichten Holzspieße spießen. Diese nun mit Olivenöl bepinseln und mit Pfeffer und Majoran würzen. Auf dem Grill für 5 bis
10 Minuten grillen, bis die Spieße eine schöne Farbe haben.
Tsatsiki
Zuerst die Gurke waschen und fein raspeln. Die Knoblauchzehen fein hacken. Nun alle restlichen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen und abschmecken.
Die Spieße zusammen mit Tsatsiki und Pita Brot genießen.