Zutaten
- 93,75 g Brombeeren
- 2,25 Orangen
- 5,25 Stiele Basilikum
- 2,25 Stiele Petersilie
- 1,5 Stiele Minze
- 2,25 EL Olivenöl
- 0,75 EL Balsamico, weiß
- 1,5 EL Honig, flüssig
- Pfeffer
- Salz
- 1,5 Packungen Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
- 7,5 Scheiben Bacon
- 1,5 EL Pinienkerne
- 0,75 Packungen Wildkräutersalat
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.890 kJ / 450 kcal |
Fett | 34 g |
Kohlenhydrate | 13 g |
Eiweiß | 24 g |
Zubereitung
Brombeeren waschen, verlesen und halbieren. 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft aus den Trennhäuten ausdrücken und auffangen. 1 Orange halbieren und den Saft auspressen.
Basilikum, Petersilie und Minze waschen, Blättchen abzupfen. Kräuter und gesamten Orangensaft mit einem Stabmixer fein pürieren. Kräuter-Mix mit 2 EL Olivenöl, Essig und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle" in jeweils 10 gleichdicke Scheiben schneiden. Bacon jeweils der Länge nach halbieren. Käsescheiben mit je einer ½ Scheibe Bacon umwickeln. Pinienkerne in einer großen heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Ziegenkäsetaler darin unter Wenden ca. 5 Minuten knusprig braten. Den Wildkräuter Salat-Mix mit Brombeeren, Orangenfilets und Vinaigrette mischen. Mit Pinienkernen und Ziegenkäsetalern im Speckmantel anrichten.