Der Sommer-Aperitif wird zum Dessert: Das sommerliche Orangen-Spritz-Eis aus frischen Orangen, cremigem Frischkäse und einem Hauch Orangen-Bitterlikör ist perfekt für heiße Tage. 🍊 Als Orangeneis mit Mascarpone, serviert in der Orangenschale, wird es zum Highlight jeder Sommerparty. Orangeneis war noch nie so frisch und raffiniert! ☀️
                
            
            
                
    
            
        
                                Zutaten
Für das Orangeneis
            
    - 3 Orangen, Bio
- 250 g Brunch Natur
- 250 g Mascarpone
- 80 ml Orangenlikör (z.B. Aperol)
- 100 g Zucker
- 70 ml Orangensaft (frisch gepresst aus den Orangen)
- 3 TL Orangenzesten
- Minze
Zubereitung
Schritt 1
                                    
            Für das sommerliche Orangen-Spritz-Eis: Orangen halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Messer aus der Schale lösen und herauslöffeln. Die Orangenschale soll komplett von Fruchtfleisch befreit sein.
Schritt 2
                                    
            Das gewonnene Fruchtfleisch auspressen und den Saft daraus zur Seite stellen.
Schritt 3
                                    
            Brunch Natur, Mascarpone, Orangensaft, 2 TL der Orangenschale, Zucker und den Bitterlikör mit einem Schneebesen oder Handrührgerät verrühren.
Schritt 4
                                    
            Die Mischung in die ausgehöhlten Orangen füllen und für mindestens 3 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
Schritt 5
                                    
            Das Orangeneis etwa 15-20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen.
Schritt 6
                                    
            Mit der restlichen Orangenschale und frischer Minze garnieren.



 
            





























