Der Sommer-Aperitif wird zum Dessert: Das sommerliche Orangen-Spritz-Eis kombiniert frische Orangen und cremigen Brunch mit herbem Orangen-Bitterlikör. 🍊 Serviert in der eigenen Orangenschale ist dieses Eis perfekt für besondere Anlässe im Sommer. ☀️
Zutaten
Für das Orangeneis
- 3 Orangen, Bio
- 250 g Brunch Natur
- 250 g Mascarpone
- 80 ml Orangenlikör (z.B. Aperol)
- 100 g Zucker
- 70 ml Orangensaft (frisch gepresst aus den Orangen)
- 3 TL Orangenzesten
- Minze
Zubereitung
Schritt 1
Orangen halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Messer aus der Schale lösen und herauslöffeln. Die Orangenschale soll komplett von Fruchtfleisch befreit sein.
Schritt 2
Das gewonnene Fruchtfleisch auspressen und den Saft daraus zur Seite stellen.
Schritt 3
Brunch Natur, Mascarpone, Orangensaft, 2 TL der Orangenschale, Zucker und den Bitterlikör mit einem Schneebesen oder Handrührgerät verrühren.
Schritt 4
Die Mischung in die ausgehöhlten Orangen füllen und für mindestens 3 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
Schritt 5
Das Orangeneis etwa 15-20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen.
Schritt 6
Mit der restlichen Orangenschale und frischer Minze garnieren.