Gratinierte Birnen mit Honig und Weichkäse
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Gratinierte Birnen mit Honig

Einfach zum Dahinschmelzen ist dieses einfache französische Dessert-Rezept mit extrazartem Triple Crème Weichkäse, der auf saftigen Birnen und goldenem Honig zergeht!
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 20 Min. + 15 Min. Garzeit
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Zutaten

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Zubereitung

1

Für die gratinierten Birnen mit Honig den Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Schale dabei nicht entfernen.

2

Honig und Birnensaft in einem Topf erhitzen, Birnen 10 - 15 Minuten darin pochieren, dann herausheben.

3

Boursault Käse und Oliven kleinschneiden. Kräuter von den Zweigen zupfen. Alles unter Zugabe des Olivenöls vermischen.

Birnenhälften auf einer feuerfesten Platte anrichten, mit der Boursault Käse-Mischung füllen und im Backofen bei Grillfunktion ca. 3 Minuten goldbraun gratinieren. Warm servieren.

Tipp für die gratinierten Birnen mit Honig

Anstelle von Birnen eignen sich auch Feigen oder Weinbergpfirsiche zum Gratinieren!

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1686,0 kJ / 402,0 kcal
Fett 18,0 g
Kohlenhydrate 55,0 g
Eiweiß 6,3 g

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