Schichtdessert mit Löffelbiskuit und Haselnusskrokant

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Ob Kaffeepause, süßer Snack oder leichtes Dessert für die nächste Feier: Die Kombination aus gerösteten Nüssen und cremigem Brunch Natur ist ein echter Genuss.
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Schichtdessert

  • 400 g Himbeeren (frisch)
  • 150 g Brunch Natur
  • 100 g Sahne
  • 30 g Zartbitter-Schokolade
  • 3 EL Haselnussmus
  • 2 EL Haselnüsse geröstete
  • 1 EL Ahornsirup
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1646,6 kJ / 393,6 kcal
Fett 33,0 g
Kohlenhydrate 13,6 g
Eiweiß 7,6 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Haselnüsse mit Ahornsirup in einer kleinen Pfanne karamellisieren, bis die Nüsse glänzen und der Sirup fast verschwunden ist. Auf einem geölten Teller abkühlen lassen, dann grob hacken.

Schritt 2

Brunch natur mit Haselnussmus cremig rühren, die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Zartbitter-Schokolade hacken und in einer kleinen Metallschüssel über einem passenden Topf mit wenig kochendem Wasser schmelzen.

Schritt 3

Haselnusscreme mit Himbeeren in 4 Gläser schichten, mit Schokolade und karamellisierten Haselnüssen garnieren.

Tipp:

Die Schichtdesserts halten sich sehr gut einen Tag im Kühlschrank - wer die Schichtdesserts länger vorbereiten will - zum Beispiel für eine Party - kann die Creme zusätzlich leicht stabilisieren: 1 Blatt Gelatine in kaltem Wasser ein paar Minuten quellen lassen, anschließend in einem kleinen Topf mit dem Haselnussmus warm rühren bis die Gelatine geschmolzen ist und dann erst mit Brunch natur und schließlich der geschlagenen Sahne verrühren.

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