Ein Fitmacher-Salat für Genießer
Zutaten
Für die Sesam-Käse-Ecken auf Rucola
- 30 g Géramont mit Joghurt
- 3 TL Rapsöl
- Sesamsamen (geröstet)
- 50 g Rucola
- 1 Tomate
- 1 Frühlingszwiebel
- Knoblauch
- 1 Scheibe Toastbrot, Vollkorn
- 1 EL Orangensaft
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Himbeeressig
- 0,5 TL Senf
- Pfeffer
- Salz
- Zucker
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.515 kJ / 365 kcal |
Fett | 26 g |
Kohlenhydrate | 19 g |
Eiweiß | 11 g |
Zubereitung
Schritt 1
Géramont Joghurt Weichkäse in kleine Ecken portionieren. Den Käse mit etwas Rapsöl bestreichen und mit den gerösteten Sesamkörnern panieren. Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomate waschen, halbieren und die Lauchzwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden.
Schritt 2
Salatschüssel mit einer Knoblauchzehe ausstreichen, Rucola, Tomate und Lauchzwiebeln hinzu geben. Aus den restlichen Zutaten ein Orangendressing zubereiten, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und unter den Salat mischen. Den Teller mit dem fertigen Rucola anrichten. Brotscheibe im Toaster anrösten, in zwei Dreiecke schneiden. Géramont Sesam-Ecken und Toast auf dem Salat anrichten.