Rote-Linsen-Bowl

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
35 Min.
Viel Protein, viel Power, frische Zutaten und cremiger Geschmack: Unsere Rote Linsen-Bowl mit Géramont Leicht ist ein genussvolles Kraftpaket, das alle Sinne überzeugt. Mit unserem Rezept zauberst du dir aus roten Linsen, frischem Gemüse und köstlichem Käse spielend einfach einen leckeren Linsen-Salat. Einfach in der Zubereitung, super schmackhaft, und und ideal für deine nächste Mahlzeit!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Zutaten

  • 300 g Linsen, rot
  • 80 g Granatäpfel
  • 150 g Möhren (jung)
  • 500 ml Wasser (heiß)
  • 1 Zitrone, Bio
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 50 g Sesam
  • 60 g Kichererbsen (gekocht)
  • 2 EL Tahina (Sesam-Paste)
  • 1 Avocado
  • 1 Gurke
  • 120 g Géramont cremig-leicht
  • 1 Stängel Minze
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 410,0 kJ / 1720,0 kcal
Fett 26,5 g
Davon gesättigte Fettsäuren
7,0 g
Kohlenhydrate 24,6 g
Davon Zucker
11,4 g
Eiweiß 1,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Für die Zubereitung der Bowl zunächst die Linsen  10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Kerne aus dem Granatapfel lösen, die Gurke waschen, trocknen und beliebig schneiden. Die Karotten schälen und reiben.
500 ml Wasser zum Kochen bringen. Das Einweichwasser der Linsen abgießen, diese mit dem kochenden Wasser überbrühen und ziehen lassen.

Schritt 2

Während die Linsen ziehen, die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen. Die Kichererbsen und die Tahin mit dem Avocado- Fruchtfleisch fein mixen, bis eine leckere Creme entstanden ist. Nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Den Sesam in einer Pfanne anrösten.
Die Linsen abgießen und mit dem Saft und Abrieb der Zitrone, sowie dem Öl und Ahorsirup marinieren und den Géramont Cremig-Leicht portionieren.

Schritt 3

Zum Schluss die Linsen auf die Bowls verteilen und mit Avocado-Hummus, Gurken, Karotten und Käse anrichten und mit dem Sesam und der Minze garnieren. Fertig ist das Rezept! 
Tausend und ein Genuss!

Bowls & co - Tipps, Tricks und Ideen Rund um Bowl-Rezepte!

Bunte Bowls: Woher kommt der Trend? 

Entstanden ist der Trend in den USA. Auf englisch bedeutet Bowl "Schüssel" und beschreibt somit das Baukastenprinzip, bei dem alle Zutaten direkt in einer Schüssel angerichtet und präsentiert werden. Besonders beliebt dabei sind frische Zutaten, Obst und Gemüse, häufig basierend auf einer Protein- oder Kohlenhydrat-Basis wie Linsen, Reis, Quinoa oder Tofu. Ob süß oder herzhaft, von Rainbow-Bowl über Smoothie Bowl bis hin zur Poke Bowl - Bowl Rezepte sind mittlerweile weit verbreitet! Super lecker finden wir - und du?
Probier doch auch mal unser Rezept für eine köstliche Buddha Bowl mit Süßkartoffeln oder genieße eine Fruchtige Frühstücks-Bowl. 

Alles kann - nichts muss! 

Das gilt auch für unsere Rote-Linsen-Bowl mit frischem Gemüse. Denn selbstverständlich kannst du das Rezept auch ganz einfach an deinen persönlichen Geschmack anpassen - Paprika statt Gurke, Tofu, Lachs oder Fleisch als Beigabe, für mehr Würze vielleicht eine Zwiebel in feine Ringe schneiden oder frische Kräuter beigeben? Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Wer Lust auf eine fruchtige Note hat - auch Apfel oder Beeren passen hervorragend zum Geramont!

 

Übrigens: Auch als Meal Prep ist unsere Bowl super geeignet! Einfach einen Tag vorher schon vorbereiten, in den Kühlschrank damit und ganz entspannt genießen.

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