Rhabarber-Spargel-Salat mit Wildkräutersalat und Camembert

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Kochmodus
Kochzeit
5 Min.
So schmeckt der Frühling: Mit der neuen Jahreszeit kommen auch wieder viele saisonale Köstlichkeiten. Vom fruchtigen Rhabarber bis zum vollmundigen Käse – mit diesem frühlingshaften Spargel-Rhabarber Salat kriegst du die Vielfalt der Natur in perfekter Kombination auf den Teller.
Vitamine
Vitaminreich
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Rhabarber-Spargel-Salat Rezept:

  • 200 g Rhabarber (rot)
  • 0,5 Vanilleschote
  • 5 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • 500 g Spargel, grün
  • 150 g Wildkräutersalat (mit Blüten)
  • 1 Le Rustique Camembert (250g)
  • 50 g Salatkernmix
  • 3 TL Feigensenf
  • Pfeffer, bunt
  • 5 EL Rapsöl
Nährwerte
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Pro Portion
Brennwert 2.000 kJ / 480 kcal
Fett 36 g
Kohlenhydrate 20 g
Eiweiß 20 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Rhabarber waschen, putzen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 2

Vanilleschote längs aufschneiden und mit 150 ml Wasser, 2 EL Zitronensaft, Zucker und 1 Prise Salz aufkochen.

Schritt 3

Rhabarber zugeben und ca. 2 - 4 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 4

Rhabarber abgießen, den Sud dabei in einer Schüssel auffangen.

Schritt 5

100 ml Rhabarbersud, Feigensenf, 3 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend Rapsöl unterschlagen.

Schritt 6

Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelstangen mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden.

Schritt 7

Wildkräutersalat waschen. Le Rustique Camembert in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 8

Salatkernmix in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 9

Wildkräutersalat, Spargelstreifen und Rhabarber vermischen und mit Dressing beträufeln.

Schritt 10

Den Salat mit Salatkernmix und Le Rustique Camembert garnieren. Fertig!

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