Zutaten
- 1 Baguette
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Hokkaidokürbisse
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 2 Zweige Rosmarin (frisch)
- 1 EL Honig
- 50 g Nüsse (gemischt)
- 1 Packung Géramont cremig-zarte Scheiben sahnig-mild
- 2 EL Granatapfelkerne
- 10 Zweige Rosmarin (frisch)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 5.945 kJ / 1.423 kcal |
Fett | 66,3 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
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24,2 g |
Davon Zucker
|
27,7 g |
Ballaststoffe
|
16,5 g |
Eiweiß | 48,9 g |
Salz | 5,1 g |
Zubereitung
Das Baguette in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Baguettescheiben mit 2 EL Olivenöl leicht bestreichen und in einer heißen Pfanne oder im Ofen bei 200°C für etwa 5–7 Minuten rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Die Kürbisscheiben mit 2 EL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Ein paar Rosmarinnadeln grob zerkleinern und zusammen mit dem Kürbis vermengen.
Die Kürbisscheiben im Ofen bei 200°C für 15–20 Minuten rösten, bis der Kürbis weich und leicht karamellisiert ist. Den Kürbis anschließend mit einer Gabel zerdrücken, bis er cremig ist.
In einer Pfanne den Honig bei mittlerer Hitze erhitzen, die Nüsse dazugeben und sie im Honig schwenken, bis sie leicht karamellisiert sind. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
Jede getoastete Brotscheibe mit dem cremig zerdrückten Kürbis bestreichen. Anschließend eine Scheibe Géramont darauflegen. Die kandierten Nüsse auf den Crostini verteilen.
Jedes Crostini mit ein paar Granatapfelkernen und einem kleinen Rosmarinzweig dekorieren.
Die fertigen Kürbis-Crostini auf ein Holzbrett legen und sofort servieren.