Eiweißbagel mit Blaubeeren

Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
50 Min.
Entdecke dieses leckere Rezept für Eiweißbagel mit Blaubeeren! Diese köstlichen Bagels sind reich an Protein und mit saftigen Blaubeeren verfeinert, was sie zu einem perfekten Snack oder Frühstück macht.
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus
Für die Bagel

  • 300 g Weizenmehl
  • 1 EL Backpulver (gehäuft)
  • 1 TL Salz
  • 200 g Joghurt, griechisch (10% Fett)
  • 130 g Skyr
  • 1 Eiweiß
  • etwas Kerne (Sesam- oder Mohn sowie Sonnenblumen- oder Kürbiskerne)
Zum Servieren

  • 1 Packung Géramont mit Skyr Scheiben
  • 1 Glas GLÜCK aus Heidelbeere
  • 250 g Blaubeeren
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2296,0 kJ / 548,6 kcal
Fett 16,1 g
Davon gesättigte Fettsäuren
8,7 g
Kohlenhydrate 74,0 g
Davon Zucker
20,4 g
Eiweiß 22,5 g
Salz 1,9 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min.
Schritt 1

Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. 

Schritt 2

Mehl, Backpulver und Salz mischen. Joghurt und fast den gesamten Skyr unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Schritt 3

Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig zu einer Kugel formen und in sechs Teile teilen. Diese in ca. 20 cm lange Schnüre ausrollen. 

Schritt 4

Die Teigrollen an den Enden zusammenführen, um eine Bagel-typische Form zu erzeugen. Bagels auf das Backblech legen und 5-10 Minuten gehen lassen.

Schritt 5

Bagels mit Eiweiß bestreichen, nach Belieben mit Körnern bestreuen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Etwas abkühlen lassen.

Schritt 6

Bagels quer aufschneiden und dünn mit dem verbleibenden Skyr bestreichen. Bagels nun mit GLÜCK aus Heidelbeeren toppen, mit Géramont Scheiben und frischen Blaubeeren servieren 
und genießen. 

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