Zutaten
- 0,5 Hokkaidokürbis (ca. 300g)
- 2 EL Butter
- 2 Zweige Salbei
- 150 g Frischkäse
- 50 g Haselnüsse geröstete (karamelisiert)
- 1 TL Pumpkin Spice
- 1 TL Thymian
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 2 Packungen Géramont mit gerösteten Kürbiskernen
- Cracker (optional)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.431 kJ / 584 kcal |
Fett | 47,5 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
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31,5 g |
Davon Zucker
|
17,2 g |
Ballaststoffe
|
3,9 g |
Eiweiß | 21,5 g |
Salz | 2,3 g |
Zubereitung
Den Hokkaido-Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kürbisscheiben darauf platzieren und etwa 20 Minuten rösten, bis sie weich und leicht braun sind. Nach 10 Minuten einmal wenden. Abkühlen lassen, schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
In einer mittleren Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen und den Salbei hinzufügen. Den zerdrückten Kürbis dazugeben und 3-5 Minuten köcheln lassen. Den Salbei entfernen. Leicht abkühlen lassen.
Die karamellisierten Haselnüsse grob hacken. In einer mittelgroßen Schüssel die Kürbismischung mit den gehackten Haselnüssen, Frischkäse, Pumpkin Spice und Thymian vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Käse der Länge nach halbieren und die Kürbismischung auf die untere Hälfte streichen. Mit der oberen Hälfte abdecken. Mit einem Salbeizweig dekorieren und mit Crackern servieren.