Perfekt für warme Sommertage, bringt dieses Gericht eine elegante Note auf den Tisch. Die Kombination aus saftigen Pfirsichen, reifen Tomaten und cremigem Géramont bringen ein besonderes Geschmackserlebnis.
Zutaten
Für das Carpaccio
- 5 große Tomaten
- 5 Pfirsiche
- 1 Packung Géramont cremig-zarte Scheiben fein-würzig
- 4 Zweige Basilikum
- 40 g Pinienkerne
Für das Dressing
- 3 EL Olivenöl
- 1,5 EL Honig
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Dijon-Senf
- etwas Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
- etwas Meersalz
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.601 kJ / 383 kcal |
Fett | 25,6 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
9,5 g |
Davon Zucker
|
23,7 g |
Ballaststoffe
|
23,7 g |
Eiweiß | 12 g |
Salz | 1,7 g |
Zubereitung
Schritt 1
Tomaten und Pfirsiche waschen. Stielansatz der Tomaten herausschneiden, Pfirsiche entsteinen. Tomaten und Pfirsische in dünne Scheiben schneiden
Schritt 2
Auf einem großen flachen Teller Tomaten und Pfirsische fächerartig anrichten. Géramont Scheiben cremig-würzig zwischen dem Obst und Gemüse verteilen.
Schritt 3
Basilikum-Blätter abzupfen und je nach Größe hacken und auf dem Carpaccio verteilen.
Schritt 4
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rundherum goldbraun rösen. Pinienkerne auf dem Carpaccio verteilen.
Schritt 5
Für das Dressing alle Zutaten verquirlen. Dressing über das Carpaccio träufeln. Carpaccio nach Belieben mit frischem Baguette servieren.