Zutaten
- 3 EL Mandelmus
- 2 EL Ahornsirup
- 6 EL Zitronensaft
- 70 g Chia-Samen
- 50 g Flohsamenschalen (gemahlen)
- 160 g Leinsamen (geschrotet)
- 85 g Kürbiskerne
- 40 g Walnüsse (gehackt)
- 210 g Sonnenblumenkerne
- 70 g Mandeln (grob gehackt)
- 40 g Sesam
- 1 TL Salz
- 350 ml Wasser (lauwarm)
- 1 Handvoll Baby-Spinat
- 1 Packung Géramont mit Skyr
- 2 Birnen
- 6 Feigen
- 50 g Haselnüsse geröstete (gehackt)
- 2 TL Honig
- 4 Zweige Thymian
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 5.209 kJ / 1.245 kcal |
Fett | 87,1 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
13,6 g |
Davon Zucker
|
55,8 g |
Ballaststoffe
|
27,4 g |
Eiweiß | 56,7 g |
Salz | 1 g |
Zubereitung
Das Mandelmus, den Ahornsirup und den Zitronensaft in eine große Schüssel geben. Gut verrühren.
Anschließend die Chiasamen, Flohsamenschalen und den geschroteten Leinsamen hinzufügen. Gründlich vermengen.
Nun die restlichen trockenen Zutaten (Kürbiskerne, Walnusskerne, Sonnenblumenkerne, Mandeln, Sesam und Salz) unterrühren. Zum Schluss das Wasser hinzufügen und alles gut vermischen, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
Den Teig für etwa 1 Stunde ruhen lassen.
Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig gleichmäßig darin verteilen und im heißen Ofen für 40 Min. backen.
Das Brot aus der Form nehmen, aus dem Papier lösen und auf einem Gitter für weitere 30-35 Min. backen. Brot nach dem Backen etwa 1 Stunde abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden.
Den Babyspinat gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen.
Géramont mit Skyr, Birnen- und Feigenscheiben auf den Spinat legen. Die gehackten Haselnüsse über die Brotscheiben streuen.
Etwas Honig über das Topping träufeln. Ausschließlich die Thymianblätter von den Zweigen zupfen und über das Topping streuen. Die belegten Körner-Brotscheiben sofort servieren!