Raclette-Suppe

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Kochmodus
Kochzeit
20 Min.
Du liebst Raclette, aber suchst nach einer neuen, unkomplizierten Variante für den Alltag oder das nächste gemütliche Beisammensein? Dann ist diese Raclette-Suppe genau das Richtige für dich!

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus
Für die Raclette-Suppe

  • 150 g Crème fraîche
  • 700 ml Hühnerbrühe
  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Le Rustique Raclette Classique
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 0,5 TL Salz
  • 200 ml Weißwein
  • 100 g Zwiebeln
  • 40 ml Öl
Für das Topping

  • 150 g Champignons, braun
  • 150 g Speckwürfel
  • 6 g Schnittlauch
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion (510 g)
Pro 100 g
Brennwert 5.123 kJ / 1.229 kcal
Fett 89,9 g
Eiweiß 60,4 g
Salz 3,6 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch klein hacken und zusammen mit den Zwiebeln und Öl in einem großen Topf glasig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

Kartoffeln schälen und würfeln. Dann zusammen mit der Hühnerbrühe, Weißwein und Le Rustique Raclettekäse in den Topf geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich gekocht sind.

Schritt 3

Währenddessen die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Anschließend zusammen mit den Speckwürfeln in einer Pfanne anbraten.

Schritt 4

Schnittlauch waschen und fein schneiden.

Schritt 5

Die Suppe mit einem Pürierstab so lange pürieren, bis sie cremig ist. Anschließend Crème fraîche hinzugeben und verrühren.

Schritt 6

Die Suppe in Schüsseln füllen, mit dem angebratenen Speck und den Champignons toppen, Schnittlauch darüber streuen und servieren. Guten Appetit!

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Im Rezept

Le Rustique Raclette Classique

Mit seiner schmelzenden Textur ist unser Raclette Classique ideal für alle, die Raclette lieben.

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