Zutaten
- 150 g Crème fraîche
- 700 ml Hühnerbrühe
- 400 g Kartoffeln, mehligkochend
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Le Rustique Raclette Classique
- 0,5 TL Pfeffer
- 0,5 TL Salz
- 200 ml Weißwein
- 100 g Zwiebeln
- 40 ml Öl
- 150 g Champignons, braun
- 150 g Speckwürfel
- 6 g Schnittlauch
Zubereitung
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch klein hacken und zusammen mit den Zwiebeln und Öl in einem großen Topf glasig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln schälen und würfeln. Dann zusammen mit der Hühnerbrühe, Weißwein und Le Rustique Raclettekäse in den Topf geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich gekocht sind.
Währenddessen die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Anschließend zusammen mit den Speckwürfeln in einer Pfanne anbraten.
Schnittlauch waschen und fein schneiden.
Die Suppe mit einem Pürierstab so lange pürieren, bis sie cremig ist. Anschließend Crème fraîche hinzugeben und verrühren.
Die Suppe in Schüsseln füllen, mit dem angebratenen Speck und den Champignons toppen, Schnittlauch darüber streuen und servieren. Guten Appetit!
























