Festliche Vorspeise mit süßen pochierten Birnenhälften, knackigen Walnüssen, herzhaftem Saint Agur Blauschimmelkäse und vollendet mit Honig. 🍐
Zutaten
Für die Pochierte Birne
- 2 Birnen
- 100 ml Wasser
- 100 ml Weißweinessig
- 2 EL Honig
- 2 Zweige Rosmarin (frisch)
- 60 g SAINT AGUR®
- 20 g Walnüsse (gehackt)
Zubereitung
Schritt 1
Birne waschen und halbieren. Das Kerngehäuse herausschneiden.
Schritt 2
Wasser, Essig, Honig und die Rosmarinzweige mit den Birnenhälften in einen Topf geben und köcheln lassen, bis die Birnenhälften weich pochiert sind. Die Birnen aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen. Den Sud weiter zu einem Sirup einkochen.
Schritt 3
Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
Schritt 4
Die Birnenhälften auf einem Teller platzieren, Saint Agur darüber bröseln, Walnüsse darauf streuen und etwas des Suds darüber träufeln.

























