Pochierte Birne mit Saint Agur

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
45 Min.
Festliche Vorspeise mit süßen pochierten Birnenhälften, knackigen Walnüssen, herzhaftem Saint Agur Blauschimmelkäse und vollendet mit Honig. 🍐
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für die Pochierte Birne

  • 2 Birnen
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Weißweinessig
  • 2 EL Honig
  • 2 Zweige Rosmarin (frisch)
  • 60 g SAINT AGUR®
  • 20 g Walnüsse (gehackt)

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Birne waschen und halbieren. Das Kerngehäuse herausschneiden.

Schritt 2

Wasser, Essig, Honig und die Rosmarinzweige  mit den Birnenhälften in einen Topf geben und köcheln lassen, bis die Birnenhälften weich pochiert sind. Die Birnen aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen. Den Sud weiter zu einem Sirup einkochen.

Schritt 3

Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.

Schritt 4

Die Birnenhälften auf einem Teller platzieren, Saint Agur darüber bröseln, Walnüsse darauf streuen und etwas des Suds darüber träufeln.

Rezept merken & teilen

Drucken
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer

Saint Agur

Der kräftige, aber dezent würzige Blauschimmelkäse aus Frankreich. Seine cremige Konsistenz nimmt dem Blauschimmel die Schärfe, unterstützt so den ausgewogen würzigen Geschmack und rundet viele Gerichte ab. Gut geeignet auch in Kombination mit Honig oder Früchten.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Mehr mit Blauschimmelkäse