Zutaten
- 167 g Pizzamehl, Type 00
- 100 ml Wasser (warm)
- 3,5 g Hefe (frisch)
- 6 g Meersalz
- 50 g Tomaten, passiert
- 1 EL Oregano
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 80 g Ananas
- 30 g Kochschinken
- 80 g Fol Epi (Käsetheke)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 4.182 kJ / 1.001 kcal |
Fett | 26,5 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 16,8 g |
Kohlenhydrate | 140,4 g |
Eiweiß | 47,7 g |
Salz | 3,3 g |
Zubereitung
Für die Pizza Hawaii aus dem Backofen: Zunächst den Pizzateig herstellen, dazu 80 ml warmes Wasser in eine Schüssel geben und die frische Hefe auflösen. Danach mit 33 g Pizzamehl vermengen und alles mit einem Handmixer vermischen. Nach und nach das restliche Pizzamehl, Meersalz und das Wasser hinzugeben.
Den Teig von Hand (oder mit dem Knethaken des Handrührgerätes) zu einem glatten Teig verkneten. Zur Überprüfung kann ein einfacher Test herangezogen werden: Einfach ein kleines Stück vom Teig entnehmen und es langsam auseinander ziehen. Reißt es, muss weiter geknetet werden. Den Teig mit einem Handtuch abdecken und 3 Stunden ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit den Teig in ca. 250 g schwere Bällchen formen und diese weitere 5 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Die Teigbällchen sind fertig, wenn sie mindestens doppelt so groß sind. Anschließend den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig ausrollen.
Den Ofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, die frische Ananas schälen und in dünne Scheiben schneiden. Außerdem den Kochschinken in grobe Stücke rupfen und den Fol Epi (Käsetheke) reiben.
Den ausgerollten Pizzateig mit passierten Tomaten bestreichen, Fol Epi (Käsetheke) darüber streuen, mit Kochschinken und frischer Ananas belegen und für 5-7 Minuten im Ofen backen, bis die Pizza goldbraun gebacken ist.