Ofentomatensuppe aux fines herbes - leckere Rezeptidee
Rezepte > Ofentomatensuppe aux fines herbes

Ofentomatensuppe aux fines herbes

Überaus schmackhaft - reife Tomaten mit Käsetoast
80 Min.
{"uid":400,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/ofentomatensuppe-aux-fines-herbes\/","id":84,"title":"Ofentomatensuppe aux fines herbes","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für die Ofentomatensuppe aux fines herbes","ingredients":[{"uid":1404,"name":"Tomate","namePlural":"Tomaten","amount":1.5,"unit":{"uid":50,"singular":"kg","plural":""},"accumulationIdentifier":"1404_50"},{"uid":781,"name":"Knoblauchzehe","namePlural":"Knoblauchzehen","amount":2,"accumulationIdentifier":"781"},{"uid":992,"name":"Olivenöl","namePlural":"","amount":6,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"992_11"},{"uid":73,"name":"Ciabattabrot","namePlural":"Ciabattabrote","amount":6,"unit":{"uid":10,"singular":"Scheibe","plural":"Scheiben"},"accumulationIdentifier":"73_10"},{"uid":432,"name":"Gemüsebrühe","namePlural":"","amount":400,"unit":{"uid":13,"singular":"ml","plural":""},"accumulationIdentifier":"432_13"},{"uid":166,"name":"Bresso mit Kräutern aus der Provence","namePlural":"","amount":75,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"166_1"},{"uid":1231,"name":"Salz","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1231"},{"uid":1048,"name":"Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1048"},{"uid":1538,"name":"Zucker","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":8,"singular":"Prise","plural":"Prisen"},"accumulationIdentifier":"1538_8"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_1-100\/Rezept-Ofentomatensuppe-Bresso-KdP-0084.jpg"}

Zutaten

für Personen
<% for(var i = 0; i < ingredientGroups.length; i++) { %> <% var ingredientGroup = ingredientGroups[i]; %>
<% if(typeof(ingredientGroup.name) !== "undefined" && ingredientGroup.name !== "") { %>
<%= ingredientGroup.name %>
<% } %> <% for(var j = 0; j < ingredientGroup.ingredients.length; j++) { %>
<% var ingredient = ingredientGroup.ingredients[j]; %> <% if(typeof(ingredient.amount) !== "undefined" && ingredient.amount != 0) { %> <%= parseFloat(ingredient.amount).toFixed(2).replace(/\.?0*$/,'').replace('.', ',') %> <% } %> <% if(ingredient.amount > 1 && ingredient.unit && ingredient.unit.plural) { %> <%= ingredient.unit.plural %> <% } else if(ingredient.unit && ingredient.unit.singular) { %> <%= ingredient.unit.singular %> <% } %> <% if(ingredient.amount > 1 && ingredient.namePlural) { %> <%= ingredient.namePlural %> <% } else if(ingredient.name) { %> <%= ingredient.name %> <% } %>
<% } %>
<% } %>

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für die Ofentomatensuppe zunächst Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden, Tomaten halbieren. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Tomaten mit Öl und Knoblauch auf einem tiefen Backblech mischen. Das Blech in den Ofen schieben, die Tomaten darin 1 Std. garen.

2

Zwei Scheiben Ciabattabrot in Stücke schneiden. Die Tomaten mitsamt der Garflüssigkeit vom Blech, den Brotstücken und der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Pürieren und durch ein grobes Sieb streichen. 25 g Bresso mit Kräutern aus der Provence in die heiße Tomatensuppe rühren, die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Die verbleibenden Brotscheiben im Toaster rösten, mit restlichem Bresso mit Kräutern aus der Provence bestreichen. Zur heißen Suppe reichen.

Tipp für die Ofentomatensuppe aux fines herbes

Diese Suppe schmeckt in der heißen Jahreszeit auch gekühlt, begleitet von einem kühlen Weißwein.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1440 kJ / 340 kcal
Fett 25 g
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiß 7 g

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders
Wärmende Suppen Rezepte
Wärmend & wohltuend

Suppen Rezepte

Schnell gekocht und wunderbar wärmend von innen – mit leckeren Suppen Rezepten bringen Sie Gemütlichkeit an den Tisch.