Ofen-Spätzle im Flammkuchen Style

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
10 Min.
Backofen
Backzeit
15 Min.
Knuspriges und herzhaftes Gericht: Unsere Ofen-Spätzle im Flammkuchen-Style mit dem knusprigen, cremigen Geschmack eines klassischen Flammkuchens. Mit Zutaten wie Gouda, Schinkenwürfeln und Frühlingszwiebeln bekommt das Gericht eine würzige Note, während die cremige Frischkäse-Creme eine samtige Textur hinzufügt.

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für die Ofen-Spätzle

  • 1 Packung Brunch Natur
  • 400 g Spätzle (frisch)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 60 g Geriebener Gouda
  • etwas Pfeffer
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 50 g Schnittlauch
  • 0,5 Zitronensaft
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2.565 kJ / 616 kcal
Fett 36,8 g
Eiweiß 31,6 g
Salz 0,6 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min. (aktive Zubereitung 10 Min.)
Schritt 1

Für die Ofen-Spätzle: Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 2

Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. 

Schritt 3

Zitrone auspressen und den Saft mit Brunch Natur mischen. Außerdem mit etwas Pfeffer würzen.

Schritt 4

Frische Spätzle in eine Auflaufform geben und Schinkenwürfel, Frühlingszwiebel und Brunch-Creme hinzugeben und vermischen. Anschließend geriebenen Gouda obendrüber streuen.

Schritt 5

Ca. 15-20 Minuten im Backofen bei 180 Grad Umluft backen. Währenddessen Schnittlauch waschen und schneiden. Die fertigen Ofen-Spätzle mit Schnittlauch bestreuen.

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