Zutaten
- 250 g SAINT AGUR®
- 100 g Etorki
- 1 EL Butter (für die Form)
- 300 g Champignons, braun
- 0,5 Bund Petersilie
- 70 g Butter
- 80 g Mehl
- 1000 ml Milch (kalt)
- Salz
- Muskatnuss
- 15 Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.580 kJ / 615 kcal |
Fett | 39 g |
Kohlenhydrate | 41 g |
Eiweiß | 28 g |
Zubereitung
Zum späteren Fertigbacken der Pilzlasagne den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und hacken. Saint Agur Käse in Würfel schneiden. Etorki Käse reiben.
Für die Sauce der Lasagne mit Pilzen die Butter schmelzen, Mehl zugeben und leicht anschwitzen. Die Milch zugießen, mit einem Schneebesen gut verrühren, damit keine Klümpchen entstehen, und aufkochen. Den Saint Agur zugeben und schmelzen lassen. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Champignons und Petersilie in die Sauce geben. Fertig ist die Sauce für die Lasagne mit Pilzen.
Die Lasagneplatten abwechselnd mit der Sauce in einer Auflaufform schichten. Zum Schluss mit dem geriebenen Etorki bestreuen. Die Pilzlasagne im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.