Zutaten
- 250 g Mehl
- Mehl (zum Ausrollen)
- 0,5 Würfel Hefe (frisch)
- 0,5 TL Zucker
- Salz
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Packung Géramont mit Joghurt
- 150 g Crème fraîche (alternativ: Soja-Kochcrème)
- 0,5 Bund Dill
- 125 g Räucherlachs
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.650 kJ / 630 kcal |
Fett | 37 g |
Kohlenhydrate | 49 g |
Eiweiß | 26 g |
Zubereitung
Zum gegangenen Vorteig ½ TL Salz, das Öl und 4–5 EL lauwarmes Wasser geben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen einen elastischen Hefeteig kneten. Abgedeckt weitere 45–60 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den gut gegangenen Teig mit den Händen auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in 4 Portionen teilen und 2–3 mm dünn rund ausrollen.
Die Teigkreise auf die Backbleche legen. Die Crème fraîche darauf verstreichen, leicht pfeffern. Im Backofen auf der unteren Schiene in 8–10 Min. knusprig backen.
Inzwischen Géramont Joghurt in Scheiben schneiden. Den Dill abspülen, trocken schütteln und hacken. Die Lachsscheiben in dünne Streifen schneiden. Die gebackenen Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Géramont Joghurt und Lachs belegen und mit Dill bestreuen. Heiß servieren!