Zutaten
- 500 g Kartoffeln, Drillinge
- 100 g Kirschtomaten
- 2 Scheiben Kochschinken
- 50 g Rucola
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Schmand
- 50 g Söbbeke Quattro Fromaggi (gerieben)
- etwas Salz
- etwas Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Zubereitung
Die Drillinge gründlich waschen und ungeschält in einen Topf legen, mit kaltem Wasser bedecken und großzügig salzen.
Für etwa 10-20 Minuten köcheln lassen, bis eine Gabel leicht in die Kartoffeln gestochen werden kann. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
Die Tomaten in Hälften schneiden.
Den Kochschinken in kleine Stücke schneiden.
Den Rucola gründlich waschen.
Die Drillinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem Boden eines Glases vorsichtig flach drücken.
Die zerdrückten Kartoffeln mit den Händen zu einem Pizzaboden formen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für etwa 30 Minuten backen.
Die Kartoffelpizza mit Schmand bestreichen und mit den Tomaten, dem Kochschinken und Söbbeke Reibekäse Quattro Fromaggi großzügig belegen.
Für weitere 10 Minuten im Ofen backen, dann mit frischem Rucola dekorieren und genießen.
Tipp: Passe die Toppings an
Du kannst die Kartoffel-Pizza mit deinen Lieblings-Toppings ganz nach deinem Geschmack anpassen. Wie wäre es beispielsweise mit Salami oder einer vegetarischen Variante mit Zucchini?