Kartoffel-Pizza

Schwierigkeitsgrad mittel
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
10 Min.
Kochmodus
Kochzeit
20 Min.
Backofen
Backzeit
40 Min.
Pizza mal ganz anders! 🍕 Diese knusprige Kartoffelpizza hat einen saftigen Kartoffelboden mit knusprigem Rand, leckerem Belag und geschmolzenem Käse. Mit frischem Rucola getopped ist die Kartoffel-Pizza ein Traum!
Glutenfrei
Glutenfrei
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für die Kartoffel-Pizza

  • 500 g Kartoffeln, Drillinge
  • 100 g Kirschtomaten
  • 2 Scheiben Kochschinken
  • 50 g Rucola
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Schmand
  • 50 g Söbbeke Quattro Fromaggi (gerieben)
  • etwas Salz
  • etwas Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
Nährwerte
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Pro Portion (350 g)
Brennwert 2.479 kJ / 593 kcal
Fett 29,8 g
Davon gesättigte Fettsäuren 15,4 g
Kohlenhydrate 59,1 g
Davon Zucker 12,8 g
Ballaststoffe 6,9 g
Eiweiß 20,5 g
Salz 3,4 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 10 Min. (aktive Zubereitung 10 Min.)
Schritt 1

Die Drillinge gründlich waschen und ungeschält in einen Topf legen, mit kaltem Wasser bedecken und großzügig salzen.

Schritt 2

Für etwa 10-20 Minuten köcheln lassen, bis eine Gabel leicht in die Kartoffeln gestochen werden kann. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.

Schritt 3

Die Tomaten in Hälften schneiden.

Schritt 4

Den Kochschinken in kleine Stücke schneiden.

Schritt 5

Den Rucola gründlich waschen.

Schritt 6

Die Drillinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem Boden eines Glases vorsichtig flach drücken.

Schritt 7

Die zerdrückten Kartoffeln mit den Händen zu einem Pizzaboden formen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Schritt 8

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für etwa 30 Minuten backen.

Schritt 9

Die Kartoffelpizza mit Schmand bestreichen und mit den Tomaten, dem Kochschinken und Söbbeke Reibekäse Quattro Fromaggi großzügig belegen.

Schritt 10

Für weitere 10 Minuten im Ofen backen, dann mit frischem Rucola dekorieren und genießen.

Tipp: Passe die Toppings an

Du kannst die Kartoffel-Pizza mit deinen Lieblings-Toppings ganz nach deinem Geschmack anpassen. Wie wäre es beispielsweise mit Salami oder einer vegetarischen Variante mit Zucchini?

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