Käse-Schinken-Brötchen mit Ofenkäse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
10 Min.
Backofen
Backzeit
20 Min.
Diese fluffigen Brötchen mit einer cremig-herzhaften Füllung aus Camembert und Schinken und knuspriger Parmesan-Kruste überbacken, sind ein Muss für jeden Käseliebhaber! Und, weil es nie genug Käse sein kann, tunken wir sie noch in einen Camembert aus dem Ofen – einfach zum Dahinschmelzen. 😍
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Käse-Schinken-Brötchen Rezept

  • 2 Packungen Kaiserbrötchen, rohe Teiglinge
  • 1 Packung Le Rustique Camembert
  • 80 g Kochschinken
  • 1,5 Packungen Le Rustique Camembert Portionen
  • 40 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
  • 1 Eigelb
Für die Knoblauch-Kräuterbutter

  • 60 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Petersilie, gehackt
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 4.407 kJ / 1.057 kcal
Fett 50,6 g
Davon gesättigte Fettsäuren 33,2 g
Kohlenhydrate 94,3 g
Eiweiß 54,8 g
Salz 2,8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min. (aktive Zubereitung 10 Min.)
Schritt 1

Für das Käse Schinken Brötchen Rezept: Den Ofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Die rohen Kaiserbrötchen Teiglinge flach ausrollen, jeweils mit einem Stück Le Rustique Camembert Portionen und etwas Schinken belegen, die Ränder einklappen und zu Kugeln rollen. Achte darauf, dass die Brötchen-Kugeln vollständig verschlossen sind und kein Käse oder Schinken mehr herausschaut.

Schritt 2

Den Le Rustique Camembert auf einem mit Backpapier belegten Backblech platzieren und die Oberseite des Le Rustique Camembert mehrfach leicht einritzen. Die Brötchen-Kugeln um den Le Rustique Camember reihen und mit Eigelb bestreichen.

Schritt 3

Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano auf die Brötchen-Kugeln streuen. Anschließend das Ganze für ca. 20 Minuten im Ofen bei 180 °C Heißluft backen, bis der Käse geschmolzen und an der Oberfläche leicht gebräunt ist.

Schritt 4

In der Zwischenzeit Butter schmelzen und Petersilie hacken. Daraufhin die geschmolzene Butter mit der gehackten Petersilie, Knoblauch und Salz verrühren. 

Schritt 5

Camembert mit Brötchen-Kugeln aus dem Ofen nehmen und die Brötchen-Kugeln mit der geschmolzenen Butter bestreichen und servieren. Guten Appetit!

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Der reichhaltige, würzige Geschmack und die schmelzende Textur von LE RUSTIQUE Camembert werden Käseliebhaber begeistern - ob pur, auf Brot oder aus dem Ofen!

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