Loaded Chili Fries

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Backofen
Backzeit
25 Min.
Loaded Chili Fries sind das perfekte Soul Food für alle, die es herzhaft mögen. Dieses Gericht kombiniert knusprige Pommes Frites mit würzig angebratenem Rinderhackfleisch, scharfen Jalapeños und einer großzügigen Portion geschmolzenem Käse. Die Zubereitung der Loaded Chili Fries ist einfach und in gerade mal 15 Minuten erledigt - yummy! 😍

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Loaded Chili Fries

  • 650 g Pommes Frites, TK Steakhouse Fries
  • 200 g Fol Epi (Käsetheke)
  • 2 Rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Kidneybohnen
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 3 EL Jalapeños, eingelegt
  • 0,5 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Tomatenmark
  • 4 EL Öl
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 4337,0 kJ / 1037,0 kcal
Fett 70,3 g
Davon gesättigte Fettsäuren
25,0 g
Kohlenhydrate 62,5 g
Eiweiß 38,7 g
Salz 1,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min. (aktive Zubereitung 15 Min.)
Schritt 1

Für das Chilli Cheese Fries Rezept: Verteile die Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech und backe sie nach Packungsangaben, in der Regel ca. 20 min, bei 180 °C bei Umluft im Ofen schön knusprig und goldbraun.

Schritt 2

Während die Pommes im Ofen backen, bereiten wir das Chili-Topping vor. Schäle dafür zunächst die roten Zwiebeln und die Knoblauchzehen und hacke diese klein. Erhitze dann in einer Pfanne etwas Öl und brate das Rinderhackfleisch an. Anschließend die kleingeschnittenen Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weitere 2 Min anbraten.

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Kidneybohnen abgießen und diese dann zusammen mit dem Tomatenmark unter das Rinderhackfleisch geben. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und einmal alles zusammen aufkochen. Anschließend noch den Fol Epi reiben.

Schritt 4

Die fertig gebackenen Pommes aus dem Ofen holen, auf dem Backblech lassen und die Chili-Hack-Masse sowie den geriebenen Fol Epi darüber verteilen. Das Blech wandert dann erneut ca. 5-7 Min in den Ofen, damit der Fol Epi schön schmilzt.

Schritt 5

Die fertig überbackenen Chili Cheeze Fries aus dem Ofen nehmen, mit in Scheiben geschnittenen Jalapeños und Frühlingszwiebeln bestreuen und gleich heiß servieren.

Extra-Tipp für noch mehr Knusprigkeit

Für extra crunchige Loaded Chilli Cheese Fries: Am besten lässt du die Pommes so lange wie möglich im Ofen und achtest auf eine schöne goldbraune Kruste. Du kannst auch kurz die Grillfunktion deines Ofens nutzen. Aber pass auf, dass die Pommes nicht zu dunkel werden! 

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