Smashed Potatoes aus dem Ofen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
Teller mit Essen
Backzeit
25 Min.
Knusprig warme Kartoffeln direkt aus dem Ofen - yummy! Dieses Rezept für Smashed Potatoes verrät dir, wie du in nur wenigen Minuten aus ein paar Kartoffeln, aromatischen Gewürzen und deinem Backblech spielend einfach eine köstliche Mahlzeit zauberst. Cremig verfeinert mit BRESSO 100% PFLANZLICH sind diese Quetschkartoffeln nicht nur super easy in der Zubereitung sondern außerdem lecker vegan. Auch perfekt als Snack oder tolle Beilage geeignet. Also, nicht lang quatschen sondern quetschen! Probiere jetzt selbst unsere Smashed Potatoes vom Blech!
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Smashed Potatoes

  • 280 g BRESSO 100% PFLANZLICH
  • 1 kg Kartoffel (gekocht)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 6 Zweige Rosmarin (frisch)
  • 10 Zweige Thymian
  • 1 Stück Zitrone
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2141,0 kJ / 513,0 kcal
Fett 25,1 g
Kohlenhydrate 59,8 g
Eiweiß 8,8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Als erstes für die Zubereitung den Backofen vorheizen. Entweder auf 220°C Heißluft oder 230°C Ober-/Unterhitze. Im Anschluss das Backblech für die Kartoffeln mit Backpapier auslegen und mit dem Olivenöl bepinseln.

Schritt 2

Die vorgekochten Kartoffeln darauf verteilen und mit einem Kartoffelstampfer, einer Gabel oder einem stabilen Glas andrücken. Die Kartoffeln dabei nicht vollständig zerquetschen. Die zerstampften Kartoffeln sollten eine Dicke von 1,5cm beibehalten.

Schritt 3

Nun auch die Kartoffeln mit dem Öl bepinseln, salzen und pfeffern. Anschließend mit Rosmarin und Thymian würzen und die Zitronenscheiben obenauf verteilen.

Schritt 4

Das Blech in den Ofen schieben und bei mittlerer Hitze ungefähr 25 Minuten backen, bis die Smashed Potatoes goldbraun geworden sind.

Schritt 5

Das Backblech aus dem Ofen holen und den BRESSO 100% PFLANZLICH klecksweise auf den Smashed Potatoes verteilen. Fertig!

Tipps und Tricks für deine Smashed Potatoes

  • Die Würze macht's! Darum kannst du deine Potatoes auch ganz einfach ein bisschen aufpeppen. Wie wärs mit etwas Knoblauch zu den Kräutern, Chili für feurigen Kick oder indisches Masala-Gewürz für ein wenig Abwechslung. 
  • Tipp für den Topf: Die Kartoffeln in ausreichend Wasser kochen! Denk dran einen ausreichend großen Topf mit gesalzenem Wasser bereitzustellen.

Dieses leckere Rezept wurde von kochtrotz / Steffi kreiert, auf Instagram zu finden unter @kochtrotz. Super lecker!

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer