Ein saftig-käsiges Chili-Cheese-Brötchen mit einem würzigen Kick von Jalapeños – wie eine Frikadelle im Brötchen, nur noch unwiderstehlicher. Einfach in der Zubereitung und perfekt für die nächste Party oder als heißer Snack für zwischendurch.
Zutaten
Chili Cheese Brötchen
- 1 Packung British Heritage Premium Cheddar Mature
- 6 Brötchen
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Rote Zwiebel
- 1 Ei, M
- 50 ml Vollmilch
- 4 EL Jalapeños, eingelegt
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 20 g Butter
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.931 kJ / 462 kcal |
Fett | 21,3 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
10,9 g |
Kohlenhydrate | 36 g |
Eiweiß | 31,3 g |
Salz | 0,7 g |
Zubereitung
Schritt 1
Den Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Von den Brötchen jeweils ein Ende abschneiden und das Innere aushöhlen. Dieses und die abgeschnittenen Teile in einer Schüssel mit Milch vermengen und zur Seite stellen.
Schritt 3
Zwiebeln und Jalapeños kleinschneiden. In einer weiteren Schüssel Hackfleisch, Zwiebeln, Jalapeños, Ei, Paprikapulver, Cheddar und das Milch-Brötchen-Gemisch ordentlih vermengen. Die Brötchen mit mit der Hackfleischmasse befüllen und im Ofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen. Die Butter schmelzen und die Brötchen bepinseln bevor sie in den Ofen geschoben werden.