Zutaten
- 10 Scheiben Géramont cremig-zarte Scheiben sahnig-mild
- 1 Paprika, rot
- Salz
- 1 Gurke
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 2 EL Joghurt
- Prisen Pfeffer
- 8 Scheiben Bauernbrote
- 80 g Rucola
- 20 g Mandelstifte
- 5 Tomaten
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Schnittlauch
- Alufolie
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.590 kJ / 860 kcal |
Fett | 37 g |
Kohlenhydrate | 39 g |
Eiweiß | 40 g |
Zubereitung
Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Den Vollkornreis in kochendem Salzwasser laut Packungsangabe körnig kochen, in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken.
In der Zwischenzeit die Salatgurke schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen und würfeln. Die Paprika entkernen und in dünne Stifte schneiden. Den erkalteten Reis in eine Schüssel geben, die Gurken und die Paprika hinzufügen. Zwei Scheiben Géramont Käse in Würfel schneiden, mit Zitronensaft, Senf und Joghurt in einer Schüssel gut vermischen, salzen und pfeffern und über den Salat geben.
Die Brotscheiben erst mit dem Rucola, dann mit den in Scheiben geschnittenen Tomaten und zuletzt mit je einer Scheibe Géramont belegen. Mit Pfeffer würzen. Die garnierten Brotscheiben ca. 3 Min. im Ofen überbacken. Den Reissalat und je 2 Brotscheiben mit Géramont auf Tellern anrichten. Mit fein geschnittener Petersilie und Schnittlauch dekorieren. Die Mandeln auf dem Reissalat verteilen. Sofort servieren.
Tipp für die Bauernschnitte an Reissalat
Anstelle von Rucola können Sie auch den milderen Feldsalat oder Friséesalat verwenden.