Geröstetes Sauerteigbrot mit mariniertem Camembert und Bärlauchbutter

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
So schmeckt der Frühling: Entdecke in diesem köstlichen Sauerteigbrot Rezept wie unser Le Rustique Camemberts im perfekten Zusammenspiel mit Kräutern und Bärlauch-Butter seinen vollen reichhaltigen Geschmack entfaltet.
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Geröstetes Sauerteigbrot Rezept

  • 8 Stiele Thymian
  • 8 Stiele Petersilie
  • 4 Blätter Salbei
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
  • 1 TL Honig, flüssig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Le Rustique Camembert (250g)
  • 100 g Bärlauch
  • 100 g Butter (, weich)
  • 4 Scheiben Sauerteigbrot (à ca. 80 g)
  • 40 g Walnüsse
  • 80 g Wildkräutersalat (mit Blüten)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3.210 kJ / 770 kcal
Fett 57 g
Kohlenhydrate 45 g
Eiweiß 22 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Wildkräutersalat waschen und putzen. Brotscheiben mit Bärlauchbutter bestreichen, mit Salat, Rest Marinade und mariniertem Camembert belegen. Mit Walnüssen garnieren und servieren.

Schritt 2

Für die Marinade Thymian, Petersilie und Salbei waschen, fein hacken. Zitronensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl und Kräuter untermischen. Le Rustique Camembert in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Mit ¾ der Marinade in eine Schale geben, mischen und ca. 15 Minuten beiseitestellen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit Bärlauch waschen, putzen und fein hacken. Butter und Zitronenschale mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Bärlauch zugeben und ca. 2 Minuten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter in ein Glas (ca. 250 ml) füllen.

Schritt 4

Brotscheiben halbieren und in einer heißen Grillpfanne ohne Fett von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun anrösten. Walnüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

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Le Rustique Camembert

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