Gefüllte Pizza-Röllchen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Backofen
Backzeit
30 Min.
Pizza mal anders! Bei Pizza Röllchen bleibt die Füllung schön saftig und der Käse geschmolzen cremig. Perfektes Fingerfood zum Selbermachen für die nächste Party oder das nächste Grillfest.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die gefüllten Pizza Röllchen

  • 150 g Fol Epi Scheiben Classic
  • 5 Scheiben Kochschinken
  • 100 g Lauch
  • 1 kleine Möhre
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Petersilie (geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Zwiebeln
  • 6 EL Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 400 g Pizzateig (aus dem Kühlregal)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.360 kJ / 330 kcal
Fett 22 g
Kohlenhydrate 26 g
Eiweiß 10 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. (aktive Zubereitung 30 Min.)
Schritt 1

Pizza Röllchen selber machen: Den Backofen  auf 200 ˚C vorheizen.

Schritt 2

Für die Füllung Schinken in kleine Würfel schneiden. Gemüse schälen bzw. putzen, Lauch in feine Streifen, Karotte, Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Schinken und Gemüse in Öl 3-4 Minuten andünsten, mit Petersilie und den Gewürzen abschmecken, abkühlen lassen.

Schritt 3

Für die Zwiebelsauce Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In Butter andünsten, mit Weißwein ablöschen, würzen und 10 Minuten bei reduzierter Wärmezufuhr kochen lassen, abschmecken. Etwas abkühlen.

Schritt 4

Pizzateig auf einer mit wenig Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Gemüsemischung gleichmäßig darauf verteilen. Mit den Käsescheiben belegen, von der Längsseite her aufrollen. Die Rolle in 10 gleich dicke Scheiben schneiden.

Schritt 5

Zwiebelsauce in ein breites, feuerfestes Gefäß füllen, die Teigschnecken mit der Schnittkante nach oben darauf setzen. Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Mit Butter bestreichen und im Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
nussig-mild

Fol Epi Scheiben Classic

Die nussig-milden Fol Epi Scheiben sind die perfekte Ergänzung für deine Pizza-Röllchen. Der zartschmelzende Käse passt ebenfalls hervorragend auf deine Käseplatte.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Noch mehr Pizza