Zutaten
- 150 g Fol Epi Scheiben Classic
- 5 Scheiben Kochschinken
- 100 g Lauch
- 1 kleine Möhre
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Petersilie (geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Zwiebeln
- 6 EL Butter
- 100 ml Weißwein
- 400 g Pizzateig (aus dem Kühlregal)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.360 kJ / 330 kcal |
Fett | 22 g |
Kohlenhydrate | 26 g |
Eiweiß | 10 g |
Zubereitung
Pizza Röllchen selber machen: Den Backofen auf 200 ˚C vorheizen.
Für die Füllung Schinken in kleine Würfel schneiden. Gemüse schälen bzw. putzen, Lauch in feine Streifen, Karotte, Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Schinken und Gemüse in Öl 3-4 Minuten andünsten, mit Petersilie und den Gewürzen abschmecken, abkühlen lassen.
Für die Zwiebelsauce Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In Butter andünsten, mit Weißwein ablöschen, würzen und 10 Minuten bei reduzierter Wärmezufuhr kochen lassen, abschmecken. Etwas abkühlen.
Pizzateig auf einer mit wenig Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Gemüsemischung gleichmäßig darauf verteilen. Mit den Käsescheiben belegen, von der Längsseite her aufrollen. Die Rolle in 10 gleich dicke Scheiben schneiden.
Zwiebelsauce in ein breites, feuerfestes Gefäß füllen, die Teigschnecken mit der Schnittkante nach oben darauf setzen. Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Mit Butter bestreichen und im Backofen ca. 25-30 Minuten backen.